Рубрика: Хостинговые тонкости

Уязвимости CMS и как от них защитититься в 2019 году

CMS-уязвимости существуют давно. Они в основном появляются из-за недостатков в дизайне приложений и неправильно настроенных серверов. Эти уязвимости могут быть легкими мишенями для хакеров, которые пытаются воспользоваться дырами в безопасности.

Исследования показали, что в 2018 общее число новых уязвимостей выросло на 23% по сравнению с 2017.

Мы перевели для вас обзор уязвимостей CMS сайта — в нем рассмотрим самые популярные из них и чего стоит остерегаться компаниям.что нужно делать бизнесу, чтобы обезопасить себя.

какие уязвисмости в cms
Читать далее

10 cпособов ускорить сайт на WordPress

Мы перевели статью о том, как оптимизировать WordPress и как ускорить работу сайта на WordPress.

Во время экспериментов авторы статьи использовали инструмент Google PageSpeed Insights, чтобы измерить скорость сайта по шкале от 1 до 100.

После применения лайфхаков сайт на WordpRess получил 100 из 100 баллов по шкале скорости Google PageSpeed.

Оптимизация сайта на WordPress — это не так сложно. Рассказываем о 10 способах, как ускорить сайт на WordPress.

10 способов оптимизировать сайт на WordPress
Читать далее

Что такое машинное обучение и искусственный интеллект

Вы, скорее всего, уже не раз встречались с термином машинного обучения. Его часто используют наравне с термином искусственного интеллекта.
Машинное обучение — это подсистема искусственного интеллекта, и оба эти понятия изобрели в MIT в конце 50-х годов XX века.

Машинное обучение и искусственный интеллект
Читать далее

Что такое модель PaaS — платформа как услуга

Платформа как услуга, или модель PaaS — это вид облака, в котором провайдер предоставляет клиентам платформу, где они могут разрабатывать, запускать и управлять бизнес-приложениями. Для этого им не нужно строить и поддерживать инфраструктуру, которая обычно нужна для таких процессов.
paas как используется

Читать далее

Что такое модель IaaS — инфраструктура как услуга

Инфраструктура как услуга, или IaaS — это модель облака, в которой виртуальные ресурсы предоставляются компаниям через интернет. B этой модели клиент получает доступ к ресурсам хранения, а также сетевым и вычислительным ресурсам, чтобы создавать на них свои IT-платформы.

IaaS — один из главных видов облачных услуг, вместе с моделью SaaS — ПО как услугой и PaaS — платформой как услугой.

Инфраструктура как услуга
Читать далее

Что такое модель SaaS — ПО как услуга

Один из популярных видов облачных вычислений — это ПО как услуга, или SaaS. В этой модели распределения ПО провайдер размещает приложения клиентов и делает их доступными для них через интернет.

SaaS — это один из основных трех видов облака — наравне с инфраструктурой как услугой (IaaS) и платформой как услугой (PaaS).

saas что это такое
Читать далее

Типы облака и облачных услуг

Облако — это способ получить нужное количество ресурсов виртуально по требованию, не инвестируя в новое аппаратное или программное обеспечение. Клиенты платят облачному провайдеру фиксированную цену или только за ресурсы, которые используют.

Заполнив онлайн-форму, пользователи могут создать аккаунт и запускать виртуальные серверы или давать ресурсы новым приложениям.

Типы облака и облачных услуг
Читать далее

Как определить, почему облако плохо работает

Если публичное облако медленно работает, и вы не знаете, в чем причина, — воспользуйтесь инструкцией по диагностике самых распространенных проблем.
Следуйте 5 шагам, чтобы найти причины плохой работы облака. Если найдете причину на первом шаге, не останавливайтесь — проверьте облако по всем пяти пунктам.

Как определить, почему облако плохо работает
Читать далее

Переход на ISPmanager 5

переход на ispmanager 5Давно уже ISPsystem подталкивала клиентов приобретать 5 версию ISPmanager. А в октябре 2015 года заявили на своем блоге о завершении жизненного цикла 4-го поколения своих программных продуктов. Уже с 1 декабря 2015 нельзя заказать лицензию ISPsystem 4-й версии, а еще через год (1 декабря 2016 года) полностью прекратится выпуск обновлений (даже связанных с критическими уязвимостями) и оказание любых услуг по поддержке и консультированию.
Читать далее