Рубрика: Хостинговые тонкости

Переход на ISPmanager 5

переход на ispmanager 5Давно уже ISPsystem подталкивала клиентов приобретать 5 версию ISPmanager. А в октябре 2015 года заявили на своем блоге о завершении жизненного цикла 4-го поколения своих программных продуктов. Уже с 1 декабря 2015 нельзя заказать лицензию ISPsystem 4-й версии, а еще через год (1 декабря 2016 года) полностью прекратится выпуск обновлений (даже связанных с критическими уязвимостями) и оказание любых услуг по поддержке и консультированию.
Читать далее

Диск I/O — почему за него нужно платить

Во время оформления заказа на хостинг, будь-то VPS, виртуальный хостинг или выделенный сервер, иногда требуется указать объем Диска I/О, который стоит денег. Возникает вопрос, что из себя представляет этот Диск I/O и какой объем нужно выбрать.
жесткий диск
Читать далее

Альфа и бета тестирование услуги – как это работает

альфа и бета тестированиеПеред выходом в продажу или, как говорится, в релиз, все новые услуги или продукты должны быть тщательно протестированы. Тестирование состоит из 3 основных этапов. Это альфа-тестирование, бета-тестирование и «выход в свет». Каждый из этапов важен по-своему и, если нарушить данную цепочку и выкинуть хотя бы 1 этап, то в результате клиенты, которые получают услугу, имеющую массу ошибок, будут, мягко говоря, недовольны.
Читать далее

Что такое облачный хостинг

Сталкивались ли вы когда-либо с ситуацией, когда есть два компьютера: у одного мощный процессор, а у второго большой объем оперативной памяти, и хотелось бы объединить их ресурсы (процессор + оперативная память), чтобы запустить программное обеспечение, для которого не хватает ресурсов компьютеров в отдельности: то процессорной мощности не хватает, то оперативной памяти мало. А не мечтали ли вы о том, чтобы была возможность распределять нагрузку на процессоры? То есть одна программа работает на вашем компьютере, а вторая на ноутбуке.
клауд хостинг
Читать далее

Есть ли SSD у VPS.ua

SSD В предыдущей статье мы обсуждали SSD в целом и говорили о том, что бывает чистый SSD и SSD кеширование. И не могли не продолжить эту статью тем, какую технологию используем сами. Так что у нас? Читайте в продолжении статьи.

Читать далее

VPS с SSD-накопителями — что это на самом деле

Скорость SSDСейчас очень популярны VPS, дисковая подсистема которых работает с SSD-накопителями. В связи с этим многие хостинговые компании, рекламируя свои серверы, заявляют, что они работают на базе SSD-дисков.

Кроме SSD-накопителей есть также серверы на базе классических «жестких» HDD-дисков — «несведущие в вопросе» хостеры используют их. Обычные пользователи могут увидеть разницу между серверами с SSD-диском или HDD-диском в цене и, потенциально, производительности. Бывает так, что 2 одинаковых сервера отличаются по цене на 50% только из-за наличия SSD-диска. Почему — читайте в продолжении статьи.

Читать далее

Как влияет графическая оболочка на производительность системы?

Как влияет графическая оболочка на производительность системы?

По умолчанию мы предоставляем VPS без графической оболочки, но с доступом по протоколу SSH. Таким образом управлять сервером можно удаленно через терминал используя команды.  Если установить графическую оболочку, то производительность VPS снизится на определенный процент. Это связано с тем, что графическая оболочка – это, в первую очередь, программное обеспечение, которое занимает определенную долю оперативной памяти, часть жесткого диска, создаёт нагрузку на процессор.

Мы рекомендуем устанавливать «lite» версию графической оболочки. Это позволит максимально снизить потребление ресурсов.

Сейчас мы приведем примеры потребления ресурсов на VPS без графической оболочки и с установленной графической оболочкой. Все VPS используют различные типы виртуализации и базируются на базе 2-ух ядерного процессора с 2 ГБ оперативной памяти и с операционной системой CentOS версии 6.

VPS с типом виртуализации KVM без графической оболочки:

  • нагрузка на процессор:

нагрузка на процессор KVM VPS без графической оболочки

Читать далее

Сделайте бэкап, пока все не сгорело

Пока в СНГ все сосредоточены на мыслях о том, как бы найти VPS подешевле да получше, в Европе и США главным вопросом является безопасность во всей ее многогранности, а те моменты, которые обсуждаются у нас, (качество, цена и поддержка) должны быть как само собой разумеющееся.

Тем временем, бэкапы, которые в виде CDP появились у нас недавно, являются довольно новой и не сказать, чтобы крайне популярной услугой для нашего рынка. Что очень даже зря. Нам не хочется ждать пока западные тенденции наконец дойдут до умов наших людей, мы прекрасно можем довести их сюда сами)

Все хостеры и всегда будут обещать практически 100% аптайм. Но слово «практически» уже означает, что могут возникать непредвиденные обстоятельства, которые помешают довести цифру пребывания ваших проектов онлайн до абсолюта. Любой форс-мажор, будь-то действие природных сил или же поломки в электросистеме или действия властей, может вполне реально повлиять на работу тех серверов, на которых размещен именно ваш проект. Так что рекомендуем остановиться и подумать, а защищены ли вы?

Горящие сервера

Читать далее

Обновить сервера и не сойти с ума

Ходить по водеВ наше время многие соревнуюстя в величине размеров аптайма своих серверов. Потому волей-неволей длительное нахождение сервера в рабочем состоянии переросло в требование рынка. Все хотят, чтобы сервер работал постоянно, и не было ни единого разрыва. А еще некоторые хотят ходить по воде)

Аптайм или обновления — вот в чем вопрос

Большой аптайм — это, наверное, хорошо, так как характеризует хостинговую компанию как очень стабильную, но это также и показатель потенциальной проблемы. Проблемы, связанной с обновлением ПО на сервере. Дело в том, что постоянно выходят обновления для системы, которые требуют перезагрузки.

Читать далее

Этот DOS у нас амплификацией зовется

В последние годы участились случаи DDOS-атак с участием пассивных ботов. Я так называю серверы в сети (интернет), которые не были взломаны или как-то еще скомпрометированы а всего-лишь установленные с использованием настроек “по умолчанию”, принимающие благодаря этому участие в атаке в качестве промежуточных усилителей трафика.  Им отправляют специально оформленный сетевой пакет, ответ на который должен быть отправлен “жертве” атаки, а не тому, кто его шлет.

Как такие действия становятся возможными?

В основу атак такого рода заложена особенность протокола UDP — отсутствие необходимости проводить так называемое рукопожатие во время установления сетевого соединения. То есть никакой проверки отправителя не производится, не проверяется тот факт, будет ли информация доставлена именно тому отправителю, который прислал запрос. Ответ отправляется тому адресату, который указан в заголовках пакета. Таким образом, если злоумышленник в заголовках отправляемых пакетов подменит свой IP адрес на IP адрес “жертвы”, то все ответы от пассивного бота будут направляться “жертве”. И если использовать множество таких пассивных ботов, будет крайне сложно выявить реальный источник атаки. Это одно из неприятных преимуществ подобной техники атак.

Читать далее