10 малоизвестных лайфхаков в инструментах разработчика Mozilla Firefox

Инструменты разработчика в браузере — высокомощное оружие программиста. Без них мы бы не понимали, почему элементы не выравниваются, картинки не загружаются, — не говоря уже о более сложных случаях.

Инструменты разработчика в Firefox стали значительно лучше и удобнее за последние годы. Давайте рассмотрим 10 лайфхаков их использования на примере гифок.

Инструменты разработчика в Mozilla
Читать далее

Что такое API и как это работает

API — это интерфейс программирования приложения. Эта аббревиатура используется везде — от инструментов командной строки до приложений на Ruby on Rails.

API — это готовый код, который упрощает жизнь программистам. Разработчик может использовать готовый код API, чтобы писать приложение. Он помогает организовать код и сделать так, чтобы компоненты ПО могли использоваться неоднократно.

Рассказываем об API и как его применять
Читать далее

Новые функции Gmail и как пользоваться конфиденциальным режимом для писем

В обновленной версии Gmail появилась функция Конфиденциального режима. Она позволяет устанавливать для письма срок доступа. Как только срок истекает, получатель больше не может просматривать письмо.

Сообщения с меткой «Конфиденциально» нельзя скопировать, переслать, распечатать или загрузить. Вы также можете забрать доступ к ним в любое время.

Звучит вроде бы неплохо. Но у этой функции есть подводные камни, о которых нужно знать.

Расскажем о функциях обновленного Gmail, о том, как включить функцию конфиденциального режима и как ей пользоваться.

Функции обновленной версии Gmail
Читать далее

Как применять искусственный интеллект в бизнесе

Бизнесу не нужно торопиться применять искусственный интеллект. В основном, когда появляется новая технология, почти все компании должны быть быстрыми последователями, но никак не первопроходцами.

В статье расскажем, как применять решения ИИ в бизнесе пошагово.

Применение искусственного интеллекта в бизнесе
Читать далее

Что такое машинное обучение и искусственный интеллект

Вы, скорее всего, уже не раз встречались с термином машинного обучения. Его часто используют наравне с термином искусственного интеллекта.
Машинное обучение — это подсистема искусственного интеллекта, и оба эти понятия изобрели в MIT в конце 50-х годов XX века.

Машинное обучение и искусственный интеллект
Читать далее

Что такое модель PaaS — платформа как услуга

Платформа как услуга, или модель PaaS — это вид облака, в котором провайдер предоставляет клиентам платформу, где они могут разрабатывать, запускать и управлять бизнес-приложениями. Для этого им не нужно строить и поддерживать инфраструктуру, которая обычно нужна для таких процессов.
paas как используется

Читать далее

Что такое модель IaaS — инфраструктура как услуга

Инфраструктура как услуга, или IaaS — это модель облака, в которой виртуальные ресурсы предоставляются компаниям через интернет. B этой модели клиент получает доступ к ресурсам хранения, а также сетевым и вычислительным ресурсам, чтобы создавать на них свои IT-платформы.

IaaS — один из главных видов облачных услуг, вместе с моделью SaaS — ПО как услугой и PaaS — платформой как услугой.

Инфраструктура как услуга
Читать далее

Что такое модель SaaS — ПО как услуга

Один из популярных видов облачных вычислений — это ПО как услуга, или SaaS. В этой модели распределения ПО провайдер размещает приложения клиентов и делает их доступными для них через интернет.

SaaS — это один из основных трех видов облака — наравне с инфраструктурой как услугой (IaaS) и платформой как услугой (PaaS).

saas что это такое
Читать далее

Типы облака и облачных услуг

Облако — это способ получить нужное количество ресурсов виртуально по требованию, не инвестируя в новое аппаратное или программное обеспечение. Клиенты платят облачному провайдеру фиксированную цену или только за ресурсы, которые используют.

Заполнив онлайн-форму, пользователи могут создать аккаунт и запускать виртуальные серверы или давать ресурсы новым приложениям.

Типы облака и облачных услуг
Читать далее

Как определить, почему облако плохо работает

Если публичное облако медленно работает, и вы не знаете, в чем причина, — воспользуйтесь инструкцией по диагностике самых распространенных проблем.
Следуйте 5 шагам, чтобы найти причины плохой работы облака. Если найдете причину на первом шаге, не останавливайтесь — проверьте облако по всем пяти пунктам.

Как определить, почему облако плохо работает
Читать далее