Как применять искусственный интеллект в бизнесе

Бизнесу не нужно торопиться применять искусственный интеллект. В основном, когда появляется новая технология, почти все компании должны быть быстрыми последователями, но никак не первопроходцами.

В статье расскажем, как применять решения ИИ в бизнесе пошагово.

Применение искусственного интеллекта в бизнесе
Читать далее

Что такое машинное обучение и искусственный интеллект

Вы, скорее всего, уже не раз встречались с термином машинного обучения. Его часто используют наравне с термином искусственного интеллекта.
Машинное обучение — это подсистема искусственного интеллекта, и оба эти понятия изобрели в MIT в конце 50-х годов XX века.

Машинное обучение и искусственный интеллект
Читать далее

Что такое модель PaaS — платформа как услуга

Платформа как услуга, или модель PaaS — это вид облака, в котором провайдер предоставляет клиентам платформу, где они могут разрабатывать, запускать и управлять бизнес-приложениями. Для этого им не нужно строить и поддерживать инфраструктуру, которая обычно нужна для таких процессов.
paas как используется

Читать далее

Что такое модель IaaS — инфраструктура как услуга

Инфраструктура как услуга, или IaaS — это модель облака, в которой виртуальные ресурсы предоставляются компаниям через интернет. B этой модели клиент получает доступ к ресурсам хранения, а также сетевым и вычислительным ресурсам, чтобы создавать на них свои IT-платформы.

IaaS — один из главных видов облачных услуг, вместе с моделью SaaS — ПО как услугой и PaaS — платформой как услугой.

Инфраструктура как услуга
Читать далее

Что такое модель SaaS — ПО как услуга

Один из популярных видов облачных вычислений — это ПО как услуга, или SaaS. В этой модели распределения ПО провайдер размещает приложения клиентов и делает их доступными для них через интернет.

SaaS — это один из основных трех видов облака — наравне с инфраструктурой как услугой (IaaS) и платформой как услугой (PaaS).

saas что это такое
Читать далее

Типы облака и облачных услуг

Облако — это способ получить нужное количество ресурсов виртуально по требованию, не инвестируя в новое аппаратное или программное обеспечение. Клиенты платят облачному провайдеру фиксированную цену или только за ресурсы, которые используют.

Заполнив онлайн-форму, пользователи могут создать аккаунт и запускать виртуальные серверы или давать ресурсы новым приложениям.

Типы облака и облачных услуг
Читать далее

Как определить, почему облако плохо работает

Если публичное облако медленно работает, и вы не знаете, в чем причина, — воспользуйтесь инструкцией по диагностике самых распространенных проблем.
Следуйте 5 шагам, чтобы найти причины плохой работы облака. Если найдете причину на первом шаге, не останавливайтесь — проверьте облако по всем пяти пунктам.

Как определить, почему облако плохо работает
Читать далее

Как быстро работает облако VPS.ua в сравнении с Amazon, Google, DigitalOcean

В статье покажем, как быстро сайты работают в нашем облаке и сравним с популярными конкурентами — Amazon, Google, Linode, DigitalOcean.
Протестируем основные показатели — работу дисковой подсистемы, баз данных, веб-сервера и общую производительность.

Так вы увидите, что у какого провайдера работает хуже или лучше и выберете подходящий вам вариант.

Сравнение облака VPS.ua с Amazon, Google, DigitalOcean
Читать далее

Почему Linux безопаснее Windows и Mac OS

Для начала не забывайте о базовых правилах безопасности в компании.

  • Не используйте рутовый пароль.
  • Учите пользователей использовать сложные пароли и пользоваться такими инструментами, как LastPass.

Все решения, которые вы принимаете для компьютерных систем в компании, влияют на безопасность. Поэтому ОС также на нее влияет.
Какая ОС безопаснее
Читать далее

Что такое блокчейн и его роль в интернет-безопасности

Блокчейны — это распределенные сети c миллионами пользователей по всему миру. Каждый пользователь может добавлять информацию в блокчейн.
Все данные в blockchain шифруются с помощью криптографии.

Каждый член сети ответственен за то, чтобы проверить, что данные, добавленные в блокчейн, — настоящие. Это делается при помощи системы из трех ключей: секретного, публичного и ключа получателя. Благодаря этому члены сети могут проверить правдивость данных и идентифицировать отправителя.

Blockchain
Читать далее