Компания Comodo запустила первый бесплатный сервис по очистке сайта от вирусов

10 ноября компания Comodo, глобальный новатор в сфере кибербезопасности, объявила о запуске бесплатного сервиса по очистке сайта от вирусов. Миссия сервиса в философии Comodo, согласно которой «безопасность — право, а не роскошь».

Сервис от Comodo по очистке сайта от вирусов Читать далее

Как распознавать различные виды фишинговых атак

Как отличить целевой фишинг и вишинг от уэйлинг-мошенничества и клонированного фишинга? Объясняем, как распознать виды фишинга.

При каждом взломе данных и каждой онлайн-атаке мошенники пытаются украсть логин-детали, незаконно купить что-то или заставить кого-то обманным путем загрузить вредоносную программу. В начале 2016 года, согласно статистике сайта PhishMe, в 93% фишинговых писем мошенники присылали вредоносные программы.

каким может быть фишинг Читать далее

Проверка безопасности Google 2017: персональный подход к каждому аккаунту

16 октября 2017 Google выкатил обновленную версию функции «Проверки безопасности» – услуги, с помощью которой пользователи проверяют, что их учетные записи в Google в безопасности. Для этого они отмечают те пункты, которые могут влиять на безопасность аккаунта. Это включает привязанные к аккаунту приложения, устройства, разрешения аккаунта и другие вещи. Теперь же по словам представителей Google, «Проверка безопасности» будет предлагать еще более персонализированные опции.

Функция проверки безопасности Google
Читать далее

Что такое гибридное облако и варианты архитектуры. Примеры Amazon, Microsoft и Google

Многие считают, что это та ситуация, в которой работает большинство компаний – когда одни ресурсы инфраструктуры находятся в физическом датацентре, а другие в публичном облаке. Другие считают, что это термин, который запутали множеством определений.
Что же на самом деле гибридное облако (hybrid cloud) и как пользователи могут его использовать?

Гибридное облако. Архитектура облака на примерах Гугла, Амазона
Читать далее

Google Firebase выпускает Cloud Firestore, документную базу данных NoSQL для программистов

Google Firebase недавно запустила полностью управляемую документную базу NoSQL под названием Cloud Firestore. Она предоставляет высокую производительность и офлайн-доступ для программирования веб- и мобильных приложений.

Выпуск Cloud Firestore, документной баз данных NoSQL
Читать далее

Лучшие тенденции программирования в 2017 году

Технологии постоянно меняются, поэтому чтобы быть хорошим программистом, нужно обязательно следить за трендами. В этой статье мы расскажем о тенденциях в веб-программировании в 2017 году.


Читать далее

Каждый месяц создается 1,39 млн новых фишинговых сайтов

По заключению экспертов компании по решениям кибербезопасности Webroot, фишинговые атаки становятся все более масштабными и изощренными.

Что такое фишинг?

Фишинг – это вид интернет-мошенничества, с помощью которого мошенники похищают данные пользователей. Злоумышленники «разводят» пользователей на то, чтобы они сами раскрыли свои личные данные, например, номера телефонов, номера и секретные коды банковских карт, логины и пароли электронной почты и аккаунтов в социальных сетях.

статистика по фишинговым сайтам
Читать далее

6 самых известных DDoS-атак

Хакеры используют DDoS-атаки в своем арсенале уже на протяжении 20 лет. Они делают это, чтобы: 1) развлечься; 2) получить выкуп; 3) отвлечь от другой атаки; 4) в качестве протеста.

Атаки продолжают становиться все изощреннее, так как преступники используют новые технологии, такие, как устройства интернета вещей, и оттачивают тактики, чтобы причинить еще больший ущерб.

Мы расскажем вам о 6 самых известных DDoS-атаках.

6 самых известных DDoS-атак в мире Читать далее