Рубрика: О нас и не только

За что я люблю свою работу на проекте VPS.ua?

Ко Дню рождения VPS.ua я решила узнать у нашей команды, за что же именно им нравится проект VPS.ua. Ответы оказались удивительно трогательными и интересными. Благодаря тому, что каждый из нас по-настоящему предан общему делу, VPS.ua именно такой, как есть сейчас. Далее прямая речь некоторых людей, которые работают у нас.
за что я люблю vps.ua
Читать далее

Есть ли SSD у VPS.ua

SSD В предыдущей статье мы обсуждали SSD в целом и говорили о том, что бывает чистый SSD и SSD кеширование. И не могли не продолжить эту статью тем, какую технологию используем сами. Так что у нас? Читайте в продолжении статьи.

Читать далее

Зроблено в Україні: чтобы в стране было жить хорошо

Бывают такие люди, при мысли о которых как-то хорошо и терпко на душе становится. А вот, оказывается, не только люди такие бывают, но и проекты. Я не верю в объективность. Поэтому совершенно субъективно хочу сказать, что я горжусь поднятием национального духа в Украине. И все реальные действия в направлении улучшения жизни в нашей стране меня очень радуют. Эти эмоции сработали, когда я в первый раз увидела проект-каталог украинских производителей у знакомой в новостях Вконтакта. А потом оказалось, что люди, которые запустили проект «Зроблено в Україні», живут в Харькове и у нашего менеджера есть их контакты.

Зроблено в Україні

Читать далее

Кем вы мечтали стать в детстве?

Детские мечты – это волшебство, которое остается с нами даже в 80 лет (я не уверена, но очень на то надеюсь). Не знаю ни одного человека, который бы не представлял себе, каким он будет, когда станет взрослым. И все говорят: «вот, когда повзрослею….» и тут варианты совсем безграничны, ведь в детстве нет тех вершин, которые кажутся непреодолимыми, мечтать можно всегда и о чем угодно. Мечты ни к чему не обязывают и так греют. Было бы очень хорошо, если каждый из нас пронесет в себе эту частичку мечты даже в обыкновенные трудовые дни и воплотит ее даже в той работе, о которой в детстве не мечталось.

И, чтоб дать себе возможность еще раз повитать в облаках, ко дню 1 мая мы составили небольшой список детских профессиональных мечт людей из нашей команды. Смотрите, какие все классные!

Оля: я в детстве очень любила качели и карусели, поэтому мечтала стать космонавтом. Их тренируют на самых крутых центрифугах)))

Космонавт

Читать далее

Хочу стать независимым

Сергей СеменовУ нас в команде есть отличный человек, Сергей Семенов, которому хватает терпения, такта, выдержки и прочих нужных вещей, чтобы вычитывать все чаты и тикеты клиентов. В общем, следить за общением нашей службы поддержки и давать советы. Как это у него получается… Скорее всего, благодаря подходу к жизни. Читайте сами:

«Первое, что я помню из своей жизни, – это поездка на чертовом колесе… Мама говорит, что мне тогда был всего годик, и я ума не приложу, как я могу это помнить, но факт остается фактом.

Читать далее

Менеджер поддержки: лучше думать всегда

Иван ДорохинМы тут продолжаем задавать случайные вопросы неслучайным людям. Неслучайным, потому что так выходит, что в команде остаются только те самые. Но обойдемся без долгих вступлений, перейдем сразу к прямой речи. Говорит Иван Дорохин, руководитель отдела поддержки.

Читать далее

Starfishkupon: в объединении сила

Интервью с сервисом StarfishkuponЕсли несколько лет назад купонные сервисы еще были для всех чем-то ново-свежим, то сейчас рынок площадок, которые собирают скидки и предлагают купоны, заполнился и даже переполнился через край. А так как у нас среди клиентов есть купонный сервис Starfishkupon, было бы странно упустить возможность задать им те вопросы, которые мучают многих: например, есть ли еще шансы на выживание у купонных сервисов, кто ими пользуется и нужны ли они.

Читать далее

Руководитель: не как профессия, а как человек

51-elena-omelchenkoКак-то раз нам пришла идея написать о самих себе. Но хотелось, чтобы это не было скучным рассказом о том, кто и когда пошел в школу и почему любит свою работу.  Вот и получилось, что было написано пару фраз о каждом из нас. Всего пару, зато надеемся, что они передают самую суть. 

Говорит Елена Омельченко, менеджер vps.ua.

Читать далее

Благотворительность – это слишком дорого?

50-blagotvoritelnostВ человеческой сущности заложено желание жить достойно. Может быть, потому так тяжело просить помощи. Даже знакомому порой стыдно сказать, что нет денег, еды, жилья, а незнакомому – и подавно. Страшно, что подумают плохо, что откажут. Кто-то пытается найти выход, кто-то пересиливает себя и просит. Правда, мы сейчас не о качествах тех, у кого нет принципов, не о людях, которые попрошайничают «профессионально». Таких тоже много, мы не о них.  

Начав акцию ко Дню защиты детей, мы словно оказались «по ту сторону» барьера. Ни в положении тех, кто может решить отдавать свою помощь или нет, а тех, кто просит помочь.  И хотя эта помощь нужна была не нам, а вроде как совершенно чужим людям – незнакомым детям, нам было страшно, пойдет ли кто-то навстречу, поверит ли, проникнется ли. Потому, что это чужие дети, которые ощущают себя одинокими и оторванными от мира, но так же хотят внимания и доброты, и мы нужны им. Помогать друг другу очень важно, ведь никто не хотел бы упасть и заранее знать, что руки никто не подаст…

Читать далее

Евгения Гаврилина: «Без вдохновленных людей не было бы нашего фестиваля»

Фестиваль "Соседний мир" благодарит VPS.uaЕсть мнение, что реализовать какую-то задумку лучше всего получается у горящих идеей людей. К чему это я? К тому, что взять вот фестиваль «Соседний мир»: около 6 лет назад он начинался с выступлений нескольких дружественных групп, а теперь это международный open-air, который посещают тысячи человек и известнейшие музыканты: Ляпис Трубецкой, Бумбокс, Сергей Бабкин, Animal ДжаZ, Sunsay, Король и Шут и многие другие. Поскольку официальный сайт фестиваля www.sosedniymir.ru хостится у VPS.ua, мне представилась возможность пообщаться с организатором «Соседнего мира» Евгенией Гаврилиной. Теперь понятно, почему у команды феста все так хорошо получается.

Читать далее