Кем вы мечтали стать в детстве?

Детские мечты – это волшебство, которое остается с нами даже в 80 лет (я не уверена, но очень на то надеюсь). Не знаю ни одного человека, который бы не представлял себе, каким он будет, когда станет взрослым. И все говорят: «вот, когда повзрослею….» и тут варианты совсем безграничны, ведь в детстве нет тех вершин, которые кажутся непреодолимыми, мечтать можно всегда и о чем угодно. Мечты ни к чему не обязывают и так греют. Было бы очень хорошо, если каждый из нас пронесет в себе эту частичку мечты даже в обыкновенные трудовые дни и воплотит ее даже в той работе, о которой в детстве не мечталось.

И, чтоб дать себе возможность еще раз повитать в облаках, ко дню 1 мая мы составили небольшой список детских профессиональных мечт людей из нашей команды. Смотрите, какие все классные!

Оля: я в детстве очень любила качели и карусели, поэтому мечтала стать космонавтом. Их тренируют на самых крутых центрифугах)))

Космонавт

Маша. У меня была какая-то неопределенность. Нравилось и хотелось мне стать очень много кем. На постоянном потоке у меня работала «парикмахерская», с прическами были все, даже дедушка. Еще у меня работал ресторан, в котором готовились котлеты из песка и салат из травы) И пошив одежды тоже шел своим ходом: я продавала платья для кукол во дворе. Спереди они выглядели хорошо, а сзади на них все равно никто не смотрит. Когда стала постарше, воображала себя журналистом, и это желание по итогу стало взрослой мечтой. Ходила везде и всех обо всем расспрашивала в условный микрофон. Одно ясно точно: мне всегда очень хотелось, чтоб если что-то делать, то это должно быть супер, круче всех, так чтоб спасти мир и всем было хорошо!

Журналист

Виталик: когда был малым, хотел быть каскадером, потом мультипликатором, видеомонтажером, музыкантом, писать игры.

Мультипликатор

Паша: Мне всегда нравилось небо и космос, потому в детстве мечтал стать то астрономом, то астронавтом. Иногда пиратом (космос ни при чем, все же хотят быть пиратами). Совместить не получалось – миру космические пираты пока что не нужны. Но я не оставляю надежд 🙂

Пират

Саша: Я хотел быть сначала доктором, меня вдохновил игрушечный набор, подаренный родителями. Затем я хотел быть поваром, вдохновил ухажер моей сестры. А потом я хотел работать в дельфинарии, не помню кто вдохновил. После того, как я узнал, что на дельфинаристов не обучают, работать мне перехотелось.

Дельфинарист

Ксюша: А я просто хотела быть доктором и лечила все мягкие игрушки, которые у меня были 🙂 А теперь я могу стать лишь доктором филологических наук…

Доктор

Тамара: Я в детстве хотела быть балериной. Мама даже повела в кружок неподалеку, узнавать, что да как. Мне было 4. Там я узнала, что они почти ничего не кушают, особенно сладкое и решила, что оно того не стоит :). Потом, вдохновленная моей прекрасной первой учительницей, хотела быть учителем. В пустой тетрадке вела журнал, на невостребованной дома досочке цветными мелками проводила уроки своим игрушкам. А еще мне хотелось быть стюардессой. В каком-то фильме посмотрела на них и впечатлилась. Такие красивые, в красивых костюмах, серьезные такие, да еще и путешествуют много! А еще хотела быть детективом, как Коломбо! Ну, потому что это очень круто, расследовать всякие убийства, распутывать сложные переплеты ходов. Как-то так.

Следователь

Андрей: Когда меня в детстве спрашивали, кем я хочу стать, я всегда не задумываясь отвечал «Директором!». И некая коммерческая жилка во мне была с детства. В 4 года я отбирал машинки у одних мальчиков, а затем продавал их другим (это были 90-е — каждый зарабатывал как мог 🙂 ). В 7 лет, когда мне подарили велосипед, я сдавал его напрокат своим знакомым; так, посидев на лавочке всего 15-20 минут, я потом ехал себе за мороженным. И это лишь небольшие примеры заработка в детстве.

Директор

Вот об этом мы мечтали и в душе остались такими же, а кем мечтали стать вы?