Рубрика: Репортажи о полезном

Прорывные технологии 2019 года по версии Билла Гейтса и MIT

Журнал MIT Technology Review пригласил Билла Гейтса составить список изобретений 2019 года, которые изменят мир к лучшему. Представляем вам новые технологии 2019 года по версии Гейтса в нашем переводе.

лучшие технологии 2019 года
Читать далее

Openstack Summit: как это было

Осенью 2018-го в Берлине прошло крупное мероприятие Openstack Summit, посвященное платформе для организации облачного хостинга Openstack. На саммит съехались люди из более чем 50 стран и 600 компаний. VPS.ua тоже побывали там небольшой компанией технических специалистов и хотим поделиться, как всё прошло.

openstack summit 2018
Читать далее

7 трендов в DevOps на 2019 год

DevOps — это методология, при которой специалисты по разработке ПО и системные инженеры в тесном взаимодействии разрабатывают продукт. Методология DevOps меняет мир ПО на протяжении нескольких последних лет. Эксперты говорят, что популярность DevOps достигнет своего пика к 2019 году.

Согласно данным Statista, многие бизнес-организации внедряют DevOps. Использование методологии DevOps выросло на 17% в 2018 году. Посмотрим на 7 тенденций развития DevOps в 2019 году.

тренды в devops
Читать далее

Новые технологии 2018 года по версии MIT. Часть 2

Сегодня расскажем вам о еще 5 новинках в технологиях за 2018 год по версии MIT. Если не читали первую часть, она вот здесь: Новые технологии 2018 года. Часть 1.

новые прорывные технологии

Читать далее

Новые технологии 2018 года по версии MIT

Соревнующиеся нейронные сети, искусственные эмбрионы, искусственный интеллект в облаке — это самые новые технологии, которые развиваются уже сейчас.

Мы расскажем о технологических прорывах 2018 года. Это инновационные технологии, которые, вероятнее всего, сильно повлияют на нашу жизнь в ближайшем будущем.
Новые технологии в 2018 году
Читать далее

Как продлить жизнь батареи ноута: 5 лайфхаков

Без ноута сегодня никуда. Чтобы он прослужил вам дольше, позаботьтесь о его батарее.
Современные ноутбуки могут работать на батарее без зарядки более 8 часов. Некоторые из них могут даже работать рекордных 14 часов.

Батарея на компе или ноуте будет служить вам так долго, как заявляет производитель, только если вы будете соблюдать меры предосторожности.

Для этого следите за настройками мощности, количеством запущенных приложений и даже температурой в комнате, где вы работаете.

Расскажем подробнее о лайфхаках, которые продлят жизнь батарее на ноутбуке с Windows 10 или Mac.

Как продлить жизнь батареи ноута
Читать далее

Как защитить сайт от DDoS-атак

В 1 части руководства о DDoS-атаках мы рассказали о том, что это, и какие бывают атаки.

Сегодня расскажем о том, как защищаться от DDoS-атак и как сделать сайт устойчивым к ним.

Защита от ddos-атак: как сделать сайт устойчивым
Читать далее

DDoS-атака: что это, как работает и виды атак

DDoS-атаки, или распределенные атаки типа отказа в обслуживании — угроза, которую должны знать все владельцы сайтов.

Чтобы вы понимали, что это такое и как избежать таких атак, мы перевели это руководство.

DDoS-атака: что это
Читать далее

Лучшие Linux-дистрибутивы для программистов в 2018 году

Более популярные версии Linux, такие, как Ubuntu, фокусируются на том, чтобы улучшать опыт пользователя, автоматически обновляя пакеты и предоставляя
ресурсоемкие версии ОС с графическим интерфейсом.

В этом руководстве мы расскажем о дистрибутивах ОС, которые программисты могут кастомизировать под себя.

Лучшие дистрибутивы Linux
Читать далее

Что такое браузер Tor и как он работает

Браузер Tor делает ваш трафик анонимным с помощью сети Tor. Если вы следите за конкурентами, или не хотите, чтобы ваш провайдер или правительство знали, какие сайты вы посещали, — браузер Tor будет отличным решением.

Несколько моментов: сайты будут работать медленнее через браузер Tor, чем в обычном браузере. Также некоторые основные веб-сервисы блокируют пользователей Tor.

Браузер Tor также нелегален в странах с авторитарными режимами, в которых гражданам запрещено читать, публиковать что-то и общаться анонимно. Например, в Китае трафик Tor блокируется внутри страны. Такие страны, как Россия, Саудовская Аравия и Иран, работают над тем, чтобы запретить гражданам использовать Tor.

Журналисты и диссиденты по всему миру используют браузер Tor как основу онлайн-демократии.

Tor browser: что это и как работает
Читать далее