Хочу стать независимым

Сергей СеменовУ нас в команде есть отличный человек, Сергей Семенов, которому хватает терпения, такта, выдержки и прочих нужных вещей, чтобы вычитывать все чаты и тикеты клиентов. В общем, следить за общением нашей службы поддержки и давать советы. Как это у него получается… Скорее всего, благодаря подходу к жизни. Читайте сами:

«Первое, что я помню из своей жизни, – это поездка на чертовом колесе… Мама говорит, что мне тогда был всего годик, и я ума не приложу, как я могу это помнить, но факт остается фактом.

По правде говоря, я очень плохо помню свое детство. Но некоторые факты все-таки остались в моей памяти.

Например, в детстве мне особенно нравилось кушать мороженое. Но родители мне не разрешали его грызть в замороженном виде и предварительно растапливали. Наверное, боялись, что я могу заболеть.

Когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я не мог ответить ничего определенного. Можно было сказать «космонавтом», но это было бы неправдой) Чуть подросши, я понял, что хочу стать… независимым. Во всех смыслах этого слова. Чтобы не зависеть ни от кого: ни от родителей, ни от начальников, ни от политиков, общественного транспорта, погоды и других обстоятельств или людей. И часть из перечисленного уже сбылось.

Люди… Что меня больше всего удивляет в них, так это стремление стать счастливыми, в то время как большинство даже не понимает, в чем же заключается их счастье. Лично я считаю, что у каждого человека есть всё, чтобы быть счастливым уже сейчас.

Если у меня не идет работа, я берусь за… другую работу. Если и вторая не идет – за третью. Если и это не помогает, то я забиваю на всё – тссс… не говорите начальнику) – и иду проветриваться.

И вообще я стараюсь воспринимать работу как развлечение, игру. Не идет – бог с ней, пойдет завтра. Не пойдет – так помчит. Куда она денется.

Но важнее работы – люди. А самое важное в общении с людьми – это честность и открытость. Это подкупает. Когда ты искренен с людьми, они это чувствуют и начинают доверять тебе. А это многого стоит.

Я всегда обращаю внимание на состояние своего внутреннего комфорта. Устойчивое чувство дискомфорта всегда сигнализирует мне, что надо остановиться и хорошо подумать, туда ли я иду.

Когда возникает какая-то проблема, я стараюсь посмотреть на нее со стороны, как будто это произошло не со мной. Потом я пытаюсь найти в ней что-то поучительное, позитивное, если можно так выразиться. В итоге, пусть и не сразу, я начинаю понимать и видеть, что проблема на самом деле таковой не является и даже наоборот, играет мне на руку. Так происходило и продолжает происходить у меня чаще всего.

Я люблю жизнь за то,  что она у меня есть. За те подарки, которые она делает мне ежедневно. За любимую жену, за моих родителей, за брата и за друзей. За ту работу, которая у меня есть, и за все те мелочи, которые меня окружают. За красивую природу вокруг, за множество прекрасных уголков на планете, которые можно посмотреть. За улыбку случайного прохожего, за весну, лето, осень и зиму. За яркое солнце и проливной дождь. Я мог бы перечислять до бесконечности все то, чему я могу радоваться, но это лишь МОЯ радость. А что насчет вашей?”