Лучшие приватные поисковики — альтернативы Google

Анонимные поисковики стали очень популярными в последнее время. До недавнего времени казалось немыслимым, что кто-то может соревноваться с Google в сфере поиска. Тем не менее, доля рынка Google опустилась с 78,7% в феврале 2017 до почти 70% в феврале 2018.

Некоторые из поисковиков в статье, включая DuckDuckGo и StartPage, начинали свой путь как обычные поисковые системы без наворотов с приватностью. Но после того, как они осознали опасность хранения такого количества данных, они решили применять другой подход.

Ваша приватность имеет значение. И эти приватные поисковые системы помогут вам сохранить ее в онлайне.

Лучшие приватные поисковики  —  альтернативы Google


Search Encrypt

Приватный поисковик Search Encrypt

Search Encrypt — приватная поисковая система, которая использует локальное шифрование, чтобы то, что вы ищете, было приватным. Шифрование использует два алгоритма — AES-256 и шифрование SSL.

Search Encrypt достает результаты по вашему поиску из своей сети поисковых партнеров. После того, как вы завершили поиск, ваши поисковые запросы стираются — их никто не увидит, даже если у кого-то есть доступ к вашему компьютеру.

Search Encrypt недавно добавил много новых функций, включая видео с настройками приватного просмотра, новости и поиск по картам. С помощью видеопоиска вы можете смотреть видео прямо из поисковика с дополнительной защитой приватности и без рекламы.

Попробовать расширение Search Encrypt для Google Chrome

StartPage

Приватный поисковик StartPage

StartPage — анонимный поисковик, который использует результаты из Google, но без трекинга. Ixquick, независимый поисковик, разработал StartPage, чтобы использовать в нем результаты из Google. В функции поисковика входят прокси, генератор URL и поддержка HTTPS. Генератор URL — уникальная функция, благодаря которой не нужны куки-файлы. Она запоминает ваши настройки, не нарушая вашу приватность.

StartPage используется по всему миру. Однако популярнее всего он в Германии.

DuckDuckGo

Анонимный поисковик DuckDuckGo

DuckDuckGo, наверное, самый известный альтернативный поисковик без цензуры. Результаты поиска берутся в основном из Yahoo. Одна из крутых функций в DuckDuckGo — так называемые “bangs”. Пользователи могут напрямую искать информацию на других сайтах — Amazon, Wikipedia, Yelp или Youtube, введя в начале запроса восклицательный знак.

DuckDuckGo недавно добавил новое расширение. Кроме того, что оно делает ваш поиск приватный, оно еще и оценивает сайты по шкале приватности.

Gibiru

Приватный поисковик Gibiru

Gibiru берет результаты своего поиска из измененного алгоритма Google. Этот поисковик позиционирует себя как быстро работающий, так как он не устанавливает разные виды куки-файлов на компьютер.

Gibiru также открыто выступает против способности Google манипулировать результатами поиска или цензурировать их.

SwissCows

Приватный поисковик SwissCows

Так же, как и другие поисковики без ограничений, Swisscows не создает профили трекинга пользователей и не использует уникальные идентификаторы для них.

Ключевое отличие от других поисковиков в том, что это семантический поисковик. Это значит, что он использует искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы оценивать контекст пользовательского поиска. В результате Swisscows выдает результаты, которые учатся точно отвечать на ваши вопросы.

Yippy

Анонимный поисковик Yippy

У Yippy есть дополнительная опция, которая автоматически категоризирует результаты запросов. Например, поиск по запросу «собаки» выдает топ результатов, но также показывает категории «Тренировки», «Фотографии», «Породы собак». Он также не показывает рекламу пользователям.

BitClave

Анонимный поисковик BitClave

BitClave — децентрализованный поисковик, построенный на блокчейне, для анонимного поиска в интернете. Этот поисковик помогает пользователям тем, что позволяет им самим выбрать, какой информацией они хотят делиться с рекламодателями. BitClave убирает посредников в рекламе, устанавливая прямую связь между пользователем и рекламодателем.

Qwant

Приватный поисковик Qwant

Qwant — приватный поисковик, расположенный в Европе. Qwant никогда не записывает историю поиска и не использует личные данные для рекламы или других целей.

Discrete Search

Приватный поисковик Discrete Search

Discrete Search — это метапоисковик, который не отслеживает информацию, которая может как-то идентифицировать личность. Он использует сквозное шифрование, чтобы ваш поиск был как можно более приватным.

Oscobo

Анонимный поисковик Oscobo

Oscobo также не отслеживает информацию, как это делает Google. Oscobo полностью шифрует поисковые запросы, чтобы их никто не перехватил и не расшифровал. Он не использует сторонние скрипты или аналитику — поэтому только вы будете знать, что вы искали.

Источник: статья в HackerNoon

Понравилась статья? Оставь свой голос!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...