Лучше перебдеть

Услуга "Место для бекапов"Как известно, все люди делятся на тех, кто еще не делает бэкапы и на тех, кто УЖЕ делает. К сожалению, ни одна даже самая дорогая система обеспечения отказоустойчивости не может гарантировать 100% результата, равно как и не может уберечь от ошибки, допущенной человеком.

Понимая то, что делать регулярное резервное копирование необходимо, мы давно работали над такой системой, которая была бы одновременно гибкой, доступной и удобной в использовании. К сожалению, на трех стульях усидеть довольно сложно, так что для начала мы ограничились наиболее важным качеством — доступностью.

Уже начиная с сегодняшнего дня можно заказать место на нашем бэкапном сервере и хранить там резервные копии своих виртуальных машин. Сам сервер с хранилищем находится в Германии. В зависимости от популярности услуги мы будем ее расширять и на другие страны и наши площадки в Украине и Штатах.

Что собой представляет хранилище для резервного копирования данных: это сервер с 7-ю 3-х терабайтными винтами в RAID 6 и с 1-м дополнительным диском в режиме Hot-Spare (готов незамедлительно заменить вышедший из строя диск в хранилище), емкостью 12ТБ, на котором для вашего удобства была установлена контрольная панель cPanel. Вы получаете доступ к интерфейсу сPanel с ограниченным набором функций и можете не просто заливать данные, но и с помощью cron настроить регулярное автоматическое копирование этих данных. Так как контрольная панель многоязычная, то Вы можете установить язык, с которым Вам приятнее работать.

В зависимости от объема данных, вы сможете выбирать из трех доступных пакетов емкостью 10 GB, 20 GB и 50GB. Стоимость минимального пакета составляет всего $2 в месяц и услуга доступна как для новых, так и для уже существующих виртуальных машин.

Мы также провели переговоры с компанией R1Soft — разработчиком популярного и очень мощного ПО для управления резервным копированием рабочих станций и серверов. В случае проявления интереса со стороны наших пользователей, готовых дополнительно платить за продвинутые функции резервного копирования и восстановления около $10 в месяц, мы добавим это ПО в пакет услуги.

Детальную информацию о том, как этим всем пользоваться, можно узнать здесь.