Публичные DNS для клиентов VPS.ua. Издание второе. Переработанное и дополненное.

27-powerdns-solusvmУстанавливая систему управления DNS для наших клиентов (почти год назад) мы очень надеялись, что разработчики в скором времени исправят все критические ошибки, вылижут систему и мы про нее забудем. Что курят разработчики — непонятно, однако с каждым новым обновлением количество ошибок только увеличивалось, равно как и количество седых волос на головах админов и расходы на всякие шаманские прибамбасы. Последнее обновление прошло вообще как в страшном сне: после установки обновленного модуля мы обнаружили девственно чистые таблицы с доменами и записями, и единственным ответом разработчиков был «надо делать бэкапы». Бэкапы мы, конечно же, сделали, но офис пришлось мыть лишний раз.
В общем, «Переработанное и дополненное» — это очень мягко сказано. Мы полностью сносим модуль управления DNS записями из WHMCS и навсегда о нем забываем. На радость нам (и Вам) разработчики SolusVM, наконец-то, закончили работы над собственной системой управления DNS, мы ее успешно протестировали и выкатили на рабочие сервера вместе с последним обновлением.
Новая система полностью готова принять на себя управление клиентскими доменами, и, единственное, что осталось сделать – это безболезненно перенести все существующие записи. Несколько пользователей уже пользуются новой системой в режиме «Бета»-тестирования и отзываются о ней положительно.
С целью сохранения целостности данных и во избежание всяких неприятностей с рассинхронизацией начиная со Вторника (5-го Июня) доступ к модулю управления DNS в WHMCS (наша клиентская панель) будет полностью закрыт для пользователей. Со Вторника по Четверг мы будем переносить информацию о доменах в новую систему и привязывать домены к клиентам. После этого обновим адреса наших публичных DNS серверов.
В Четверг-Пятницу служба поддержки будет вручную проверять правильность переноса доменов и привязку к клиентам. В Четверг, когда переезд будет окончен, доступ к этой части SolusVM будет открыт, и мы разошлем всем нашим клиентам уведомление об окончании работ и ссылки на документы, обучающие работе с новой системой.
Во время переезда проблем с работоспособностью доменов, которые находятся на наших публичных DNS серверах, не ожидается. В любом случае – наша служба поддержки (как всегда) будет работать в режиме 24/7 и сможет помочь Вам с любыми возникшими вопросами.