Атака Троллей

Негативные отзывы от троллей о VPS.uaНекоторое время назад на различных околохостинговых ресурсах начали появляться негативные публикации о работе vps.ua. Мы всегда благодарны клиентам за отзывы, вне зависимости от того, положительные ли они. Хорошие отзывы читать приятно, а не очень хорошие (что тоже иногда бывает) подсказывают, на что обратить внимание.

Но давайте все же вернемся к нашим баранам. А точнее – троллям. Как уже было сказано, приблизительно с начала марта в интернете начали появляться негативные отклики о, якобы, плохой работе vps.ua. Все эти «жалобы» объединяет ряд общих признаков: не конкретизируются номера тикетов, даты обращения в саппорт, пишут, преимущественно, с новых аккаунтов, либо в только что зарегистрированных блогах и т.п.

Что характерно — тролль (а мы пришли к выводу, что это дело рук одного и того же человека) не желает вступать в дискуссии. Называть номер договора или какую-либо персональную информацию «жалобщик» так же не хочет. Его дело – запостить поток обвинений и исчезнуть. В лучшем, и редчайшем, случае мы получаем ответ в стиле «я вам все сказал».

Наблюдаются одни и те же истории (грубый копипаст) от разных лиц, находящихся в разных городах и даже странах. Клоны Вов, Саш и Дим буквально наводнили русскоязычный интернет, создавая заметки о работе vps.ua. Однажды мелькнула даже фамилия, но такового клиента у нас, разумеется, не оказалось 🙂

И что только не приписывают злые языки – и плохая скорость интернета, и поддержка грубая, и деньги мы, мол, не возвращаем… Упоминаются и жалобы в арбитраж webmoney, которых в действительности нет, в чем легко убедиться: http://arbitrage.wmtransfer.com/asp/claims.asp?wmid=184214081734.

Некоторые примеры жизнедеятельности троллей прилагаются:
http://www.huzhe.net/complaints/vpsua-c25935.html
http://toneto.net/catalog/procheye/VPS-ua
http://hostdb.ru/providers/opinions/id/1609#1285

Будем надеяться, что это первый и последний пример недобросовестной конкуренции, проводимой нашими “коллегами”, и приглашаем всех посетителей составить собственное впечатление о качестве наших услуг 🙂

P.S. Отдельное спасибо администраторам «обтролленных» ресурсов, которые убирают этот флуд со своих сайтов, а так же нашим настоящим пользователям, выступающим в защиту нашего сервиса!