Вы пользуетесь бекапами VPS.ua?

О том, зачем и почему делать бекапы, мы говорили и писали много раз. И вот несколько месяцев назад мы запустили новый продукт для создания резервных копий (РК) ваших серверов – Continuous Data Protection (далее – CDP). Это решение лучше, чем многие другие методы создания бекапов (rsync, tar и прочие). CDP работает не с файлами, а с файловой системой, то есть сохраняются только изменения блоков. И, если были внесены небольшие изменения в файл размером 3Гб, в случае использования rsync будет копироваться весь файл целиком, так как он отличается от исходного. А в случае CDP будет скопирован только измененный блок. Плюс у CDP есть возможности:

— создавать множество точек РК во времени;
— самостоятельно настраивать расписание создания РК;
— восстанавливать сервер частично или целиком;
— легкий веб интерфейс.

То есть CDP – по всем пунктам крайне полезный инструмент для любого владельца VPS. Но мы пока его не рекламировали среди широкой публики и очень хотим узнать ваше мнение по поводу этой услуги:

Create your free online surveys with SurveyMonkey , the world’s leading questionnaire tool.

  • danilenko_dn

    Задумка очень клевая! Типа VCS для файловой системы? Интересно посмотреть на возможности

    • VPSua

      Круто, что Вас заинтересовало. Посмотреть на возможности очень даже можно. По ссылке можно заказать https://vps.ua/clients/order/index.php?gid=20. И, конечно же, потестировать бесплатно. Обращайтесь в поддержку, подскажут, как получить тест.

      А так CDP — это нечто большее чем просто система версий и работает она на уровне блоков файловой системы (а не файлов). К тому же, с удобным управлением и веб интерфейсом. Принцип чем-то напоминает time-machine в mac. Отличие от системы учета версий в том, что изменения на сервере отслеживаются постоянно, а исполняются в момент проведения репликации данных. И выполняет такой коммит не сервер с которого данные копируются, а наша система резервных копий. Таким образом, взлом вашего сервера не приведет к доступу к резервным копиям.