Smart Club for Java Devs: что нового в Java?

20 декабря в Fabrika.space в Харькове прошла 14-ая встреча IT-сообщества Smart Club. Каждое мероприятие Smart Club посвящается отдельным технологиям. В этот раз темой встречи стала разработка на Java.

Организовала встречу компания INSART, которая специализируется на FinTech и Java-разработке программного обеспечения, а мы — VPS.ua — выступили их партнёрами.
it-встреча в Харькове Smart Club for Java Devs

Программа состояла из двух докладов. Первым выступил ведущий Java-разработчик CHI Software Александр Анисимов, который рассказал о микросервисах, новом тренде в методологии разработки, и об их применении с протоколом HTTP. Удивило, что компания Netflix, которая выпускает популярные сериалы «Карточный домик» и «Чёрное зеркало», выложила в открытый доступ свои наработки в этой отрасли на Github. Их может использовать каждый разработчик.

Доклад получился достаточно детальным и затрагивал много вопросов — от балансировки нагрузки до API Gateway. Это позволило гостям углубить своё понимание микросервисов и понять, чем они отличаются от других методов разработки. После него прошёл кофебрейк со вкусной пиццей и лимонадом 🙂

После перерыва мы рассказали, что дарим всем гостям приятный бонус в виде 50 юнитов на бесплатное использование облачного хостинга от VPS.ua.

Вторым докладчиком выступил Никита Павленко, инженер программного обеспечения компании Zaelab.

Никита поразмышлял о том, насколько актуальна разработка консольных приложений на Java, вкратце рассказал о фреймворке Spring Shell, после чего началась живая демонстрация работы с фреймворком. На базовых примерах нам показали, как Spring Shell Framework помогает в разработке интерактивных консольных приложений, и каких целей можно с ним достичь.

Мы были рады стать партнёрами Smart Club в организации такой полезной встречи и уже хотим посетить юбилейную 15-ую. Если бы вы пошли, о чём хотели бы послушать?

Понравилась статья? Оставь свой голос!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...