Проверка безопасности Google 2017: персональный подход к каждому аккаунту

16 октября 2017 Google выкатил обновленную версию функции «Проверки безопасности» – услуги, с помощью которой пользователи проверяют, что их учетные записи в Google в безопасности. Для этого они отмечают те пункты, которые могут влиять на безопасность аккаунта. Это включает привязанные к аккаунту приложения, устройства, разрешения аккаунта и другие вещи. Теперь же по словам представителей Google, «Проверка безопасности» будет предлагать еще более персонализированные опции.

Функция проверки безопасности Google

Раньше «Проверка безопасности» предлагала один и тот же список для всех – в том смысле, что вам нужно было проверить каждое предложение Google, чтобы убедиться, что ваша учетка в безопасности – даже если не все пункты были применимы к вашему аккаунту. Теперь в настройках Google безопасность персонализирована. В новой версии функции вам предлагают личные рекомендации для повышения безопасности аккаунта.

Например, вам могут сказать, какие приложения, привязанные к Google-аккаунту, небезопасны, и предложить удалить их. Вам могут предложить удалить учетку со старых устройств или настроить опцию двухфакторной проверки.

Страница проверки также сразу покажет состояние безопасности аккаунта. Это отображается при помощи цвета иконки щита. Зеленый щит значит, что учетка защищена, желтый, что нужны улучшения, красный сигнализирует о том, что аккаунт нужно срочно обезопасить.

Ни одно из предложений сервиса не ново. Разница лишь в персонализации и в том, как представлена информация.

Иногда Google слишком перестраховывается. Например, он может сказать, что вы используете непроверенные приложения с расширенным доступом к личной информации. К этим приложениям могут относиться аддоны Gmail, созданные уважаемыми компаниями. Неприятно видеть, что Google помечает их как приложения от непроверенных разработчиков. В то же время, вы не можете добавить их в список исключений, так как Google не предусматривает такой функции. В таком случае вы никогда не увидите зеленый значок в аккаунте.

Скорее всего, ваша учетная запись будет существовать с желтым флажком – только если вы не последуете ВСЕМ рекомендациям Google.

Новая версия функции «Проверки безопасности» доступна здесь.

Источник: статья в издании TechCrunch

Понравилась статья? Оставь свой голос!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...