Что такое VPS и с чем его едят

За свое время существования Интернет стал практически второй средой обитания людей. Будь то социальные сети, бизнес-сайты, блоги, форумы, какие-либо информационные проекты, все эти площадки стали частью жизни своих пользователей. И уже создавая бизнес офлайн, каждый задумывается о том, что стоит запустить сайт. Потому что те, кто желает поделиться своими идеями, не смогут найти более широкой аудитории, чем всемирная сеть.

Естественно, все те, кто когда-либо интересовался созданием сайта, слышали слово хостинг. Тем не менее, далеко не все знают о том, в чем отличия между различными видами хостинга, и какой лучше выбрать. Мы специализируемся на VPS (виртуальных выделенных серверах) не просто так. Для того есть очень веская причина: VPS – это сбалансированный вариант, компромисс между дешевым виртуальным хостингом и дорогим выделенным сервером. Но VPS хостинг не так известен пользователям, как остальные его виды. Так что первая наша инфографика посвящена как раз тому, что такое VPS, кому он будет нужен, как его выбрать и прочим вопросам для тех, кто хочет разобраться.

Так, если сравнить VPS и виртуальный хостинг, можно отыскать минимум 8 преимуществ VPS. Таких как стабильность, root-доступ, установка любого ПО, возможность бекапа системы, установка и переуставнока ОС. То есть, VPS по своей сути подобен выделенному серверу, а стоит дешевле, плюс независим от проблем с железом.

Если заглянуть внутрь VPS, можно обнаружить, что вся его соль в типе виртуализации. Существует три основных ее типа: виртуализация уровня ОС, паравиртуализация и полная виртуализация, каждая из которых подходит для различных проектов. Начиная от почтовых серверов и заканчивая требовательными  ресурсоемкими проектами. То есть, каков бы ни был ваш проект по величине и планируемой посещаемости, вы сможете выбрать подходящий VPS.

Но VPS-провайдеров много, а ваш сайт один. И для него нужно подобрать именно того самого хостера. И здесь необходимо брать в расчёт все факторы: репутацию провайдера, страну размещения серверов, цену, технические характеристики, наличие тестового периода, качество службы поддержки. От всех этих факторов зависит и цена. Не стоит попадаться на дешевизну, но и переплачивать не нужно. Оцените все за и против. А пока, наша инфографика – в ней больше красок, чем в тексте (нажмите на картинку, чтобы посмотреть полный размер инфографики)

vps-ua-infographics