Соседний мир: ярко и жарко

Репортаж с фестиваля "Соседний мир" 2013Часто бывает, что у нас есть о чем написать, но собраться с мыслями и оформить их в единый текст получается с большим опозданием. Вот помните, мы говорили, что будем на фестивале «Соседний мир»? Так вот, Дмитрий Работягов, технический саппортер в VPS.ua и один из организаторов самого фестиваля, оттуда привез множество впечатлений и фотографий. И, хотя прошло уже полтора месяца, эмоции такие теплые, а фото такие яркие, что нам их грех не выложить.

Итак, 26,27,28 июля на городском стадионе Судака был открыт один из самых ожидаемых и масштабных Фестивалей — “Соседний Мир”.

Тысячи человек из разных стран приехали, чтобы стать участниками и гостями мероприятия, но всех объединяла одна цель — получить максимальный заряд позитива и незабываемых эмоций, и у них это вышло. Несмотря на погоду.

В первый день можно было насладиться музыкой позитивных “Alai Oli”, отмечающих свой юбилей “Noize MC”, великолепного “КняZZ” и лирической “Торбы на Круче”. Честь открывать фестиваль представилась украинской группе “Ласковые усы” (те самые ребята в очень креативных костюмах).

Также не были забыты лидер группы “Король и Шут” Михаил Горшенев и барабанщик группы Кино Георгий Гурьянов. Своему соратнику Горшку Князь посвятил первую песню на фестивале.

А после на сцене “Солнце” проходила акустическая ночь с Князем и Глебом Самойловым, это было прекрасно.

Второй день прошел немного не так, как было задумано, из-за неимоверного ливня в Судаке. Оборудование было затоплено, некоторые палатки были сорваны, но непогода не смогла сломить наш позитив. Даже наоборот… вот когда бы еще представилась возможность поучаствовать в грязе-серфинге, грязевых боях?!

Репортаж с фестиваля "Соседний мир" 2013

День продолжили исполнители украинской музыки: неутомимые Антитела, Сергей Бабкин и Андрей Запорожец. Самыми драйвовыми оказались “Вопли Видопясова”. Все те, кто озяб и промок, мог согреться под буйные народные мотивы.

Третий день был самым Соседским в прямом смысле слова. На одной сцене выступали представители Украины, Беларуси и России. Самым красочным было выступление Ляписа Трубецкого. Жаркие и заводные сеты были у Валентина Стрыкало, Louna и незабываемых “Скворцов Степанова”.

Кроме музыки, были: чайные бары, хождение по натянутой стропе, настольные игры от Мосигры и традиционная ярмарка hand-made. И, с ума сойти, но каждое утро можно было позаниматься зарядкой со “Скворцами Степанова”, что было очень кстати после бессонных ночей.

Репортаж с фестиваля "Соседний мир" 2013. Зарядка

Еще был уличный театр, который на ходу придумывал всяческие представления, посреди территории феста. Они постоянно меняли костюмы, играли с детьми и всячески чудили..

Репортаж с фестиваля "Соседний мир" 2013

В завершение каждого дня устраивалось  красочное файер-шоу.

Репортаж с фестиваля "Соседний мир" 2013

В общем, Фестиваль “Соседний МИР-2013” удался на славу!