Благотворительность – это слишком дорого?

50-blagotvoritelnostВ человеческой сущности заложено желание жить достойно. Может быть, потому так тяжело просить помощи. Даже знакомому порой стыдно сказать, что нет денег, еды, жилья, а незнакомому – и подавно. Страшно, что подумают плохо, что откажут. Кто-то пытается найти выход, кто-то пересиливает себя и просит. Правда, мы сейчас не о качествах тех, у кого нет принципов, не о людях, которые попрошайничают «профессионально». Таких тоже много, мы не о них.  

Начав акцию ко Дню защиты детей, мы словно оказались «по ту сторону» барьера. Ни в положении тех, кто может решить отдавать свою помощь или нет, а тех, кто просит помочь.  И хотя эта помощь нужна была не нам, а вроде как совершенно чужим людям – незнакомым детям, нам было страшно, пойдет ли кто-то навстречу, поверит ли, проникнется ли. Потому, что это чужие дети, которые ощущают себя одинокими и оторванными от мира, но так же хотят внимания и доброты, и мы нужны им. Помогать друг другу очень важно, ведь никто не хотел бы упасть и заранее знать, что руки никто не подаст…

Итоги таковы: мы собрали 734 грн. 80 коп. – немного в масштабах мирового денежного оборота, но значимо для детей. Эту сумму удвоили, как и собирались, а также добавили недостающие до реализации проекта по установке окон деньги (12 000 грн. нужны были на проект) и передали Фонду. Может быть, кто-то скажет, что наша акция не удалась. Но это оценочное понятие. Люди отозвались и отреагировали, пусть пока не так много, но все же. Значит, это затронуло не только наши сердечные струны, значит, люди хотят помочь. А раз так, благотворительная акция будет продолжаться на постоянной основе. Любой существующий и новый клиент смогут подарить частичку своего добра детям.

Очевидно, что денег никогда не бывает достаточно, да и зарплаты часто не хватает даже на свои нужды. Но в затратах каждого есть 5, 10 грн., которые уходят на что-то не очень важное. Например, 2 прогулки с работы пешком, а не на транспорте, как раз сохранили бы минимум 5 грн. Вроде бы немного, но это если один человек, а если 10, 50, 100? Не недооценивайте свою помощь, идите навстречу, делитесь.

А мы, в свою очередь, не поленимся подробно рассказывать о том, на что и как тратятся деньги в письменной и фото-форме. Это будут отчеты о том, как Ваша помощь помогла сделать мир чуточку солнечней. Помните: то, чем Вы поделитесь, возвращается еще большим добром.