Переход на ISPmanager 5

переход на ispmanager 5Давно уже ISPsystem подталкивала клиентов приобретать 5 версию ISPmanager. А в октябре 2015 года заявили на своем блоге о завершении жизненного цикла 4-го поколения своих программных продуктов. Уже с 1 декабря 2015 нельзя заказать лицензию ISPsystem 4-й версии, а еще через год (1 декабря 2016 года) полностью прекратится выпуск обновлений (даже связанных с критическими уязвимостями) и оказание любых услуг по поддержке и консультированию.

Что изменилось в сравнении с ISPmanager Lite 4

Конечно, добавилось больше функций и улучшился интерфейс. Какие новые возможности предоставляет панель Lite 5 версии?

  • Поддержка двух режимов работы интерфейса: простого и экспертного;
  • использование мастеров настройки, которые помогут произвести начальную настройку, запросят необходимые данные и создадут требуемые записи;
  • обновленная система прав, с помощью которой доступна гибкая настройка доступа пользователей не только к функциям, но и к отдельным полям форм;
  • установка различных версий PHP для разных доменов с помощью встроенного PHP-selector;
  • интеграция с операционной системой CloudLinux;
  • подключаемый конструктор сайтов Site.pro и многое другое.

Разработчики не запрещают использовать и дальше панель 4 версии (Lite, Pro). Но если Вы решили перейти на ISPmanager Lite 5, читайте, как это сделать:

  1. Получить новую лицензию через нашу службу поддержки.
  2. И самое важное и ответственное — мигрировать на ISPmanager 5. Разработчики предлагают 2 инструкции:
  • Переход c использованием функции миграции. Такой переход осуществляется в рамках одного сервера.
  • Переход через функцию импорт пользователя. Подразумевается «чистая» установка ISPmanager 5 на новый сервер и последующий перенос данных пользователей из ISPmanager 4 с помощью функции импорт пользователя.

Что изменилось в сравнении с ISPmanager Pro 4

Пользователям ISPmanager Pro теперь доступен переход на ISPmanager Business. Почему изменилось название? Как объясняют сами разработчики, старые названия редакций — Lite и Pro формируют неверное представление об их различиях. ISPmanager Business позиционируется как программный продукт для предоставления услуг shared-хостинга. Его ключевые возможности:

  • централизованное управление серверами shared-хостинга с помощью единой панели;
  • возможность указать для каждого сервера, какие роли он выполняет (web-сервер, email-сервер, dns-сервер, сервер баз данных);
  • гибкая настройка панели управления для нужд клиента с помощью Политик;
  • подробная статистика об использовании различных ресурсов серверов.

Пользоваться ISPmanager Pro можно до 1 декабря 2016 года, так как дальше любая поддержка данной версии прекращается. Для перехода на версию Business, необходимо выполнить «чистую» установку ISPmanager 5 на новый сервер, затем выполнить импорт пользователей. Переход с ISPmanger 4 Pro на ISPmanager 5 Business невозможен в рамках одного сервера.

Ожидаем, что Вы хотели бы получить помощь в переходе между версиями. Учитывая временные затраты и довольно кропотливый процесс миграции, мы сможем помочь Вам в рамках услуги “Системное администрирование по требованию”, с условиями которой можете ознакомиться по ссылке.

Если у Вас возникли какие-либо дополнительные вопросы — обязательно обращайтесь, и мы будем рады Вас проконсультировать.