AWS запускает Cloud9 — облачную интегрированную среду разработки на базе браузера для разработчиков

Компания AWS объявила на конференции re:Invent в Лас Вегасе о запуске интегрированной среды для облачной разработки под названием Cloud9. В этой среде программисты смогут писать, запускать и отлаживать код при помощи браузера.

Запуск Cloud9 — облачной интегрированной среды разработки на базе браузера для разработчиков

С AWS Cloud9 совместная облачная разработка станет проще благодаря ведущим функциям разработки. Cloud9 будет предоставлять мгновенный доступ к редактору Ace Editor, интегрированному отладчику и встроенному терминалу с преднастроенным интерфейсом командной строки.

Ace Editor включает все наиболее часто используемые функции интегрированных сред разработки, включая проверку синтаксиса в реальном режиме, автозаполнение, автоотступы, разделенные области, сворачивание кода. Это позволяет программисту быстро и легко писать код.

Редактор не тормозит даже с файлами, которые содержат более 100000 строк, и поддерживает более 40 языков, включая Node.js, JavaScript, Python, PHP, Ruby, Go, и C++. В нем более 20 тем. В редактор также можно импортировать темы Sublime Text или TextMate.

Cloud9 интегрирован с AWS, чтобы быть в нативной облачной среде. Таким образом, программистам не нужно доплачивать, чтобы создать нужную среду.

Среды можно запускать везде, используя те же логин-детали, что и для облака AWS.

Cloud9 преднастраивает среду разработки: добавляет библиотеки, комплекты разработки ПО и плагины для внесерверной разработки. Разработчики могут локально редактировать, тестировать и отлаживать лямбда-функции, а также использовать шаблоны модели внесерверного применения.

Можно также установить дополнительные инструменты, если программисты хотят использовать другие внесерверные инфраструктуры.

В Cloud9 также есть AWS CodeStar для постоянной доставки комплекса инструментальных средств для разработки на AWS. CodeStar — интегрированное решение, чтобы строить, тестировать, запускать и управлять приложениями с помощью сервисов AWS CodeSummit, CodeBuild, CodePipeline, и CodeDeploy.

Разработчики, работающие в AWS Cloud9, могут пригласить AWS пользователя в среду, создать команду и поделиться средой разработки в несколько кликов.

AWS Cloud9 сейчас доступна западным штатам США (Орегон), восточным (Огайо), ЕС (Ирландия) и Тихоокеанскому региону (Сингапур).

Источник: статья в издании Daily Host News

Понравилась статья? Оставь свой голос!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...