Покидая Канаду

КанадаСпустя почти 6 лет размещения серверов в Канаде мы приняли решение свернуть свою деятельность в этой стране и полностью сосредоточиться на размещении оборудования в США. Решение принято исходя исключительно из конкурентных преимуществ датацентров в Штатах, где Colo, железо и трафик не только дешевле, но и сами ДЦ могут предоставить тот уровень сервиса, который мы хотим предоставить клиентам и которого от нас ожидают.

Наш первый сервер в Канаде был установлен в 2005 году. С тех пор мы поменял 4 датацетра: Teleglobe, Colloseum, Velcom, и закончили в 3Z на 151 Front Street в Торонто. За это время количество серверов варьировалось от 1го (в 2005м) до 20 (в 2008м) и до 2х сегодня. Самой большой проблемой Канады, как площадки для размещения серверов для нас стало отсутсвие ”прямых рук”, т.е. технарей, которые могли бы квалифицировано работать с нашим железом и грамотно и своевременно проводить замену вышедших из строя частей.

Последние 2 сервера выводятся из эксплуатации, упаковываются и отправляются в Украину, где мы, скорее всего, сделаем из них памятники 🙂