О серверах, где будет ваш VPS: ДЦ, железо и ПО VPS.ua

Наши серверы

На каких серверах работают наши VPS

Наши VPS расположены на 2U серверах Supermicro с двумя 6-ядерными процессорами Intel Xeon E5 последнего поколения, 64-128 ГБ оперативной памяти и восемью жесткими дисками в RAID-10 массиве на основе RAID контроллера LSI MegaRAID SAS 9265 с 1 ГБ кеш-памяти на борту. Общий годовой uptime не ниже 99.5 %.

Где расположены VPS

Атланта (США),
ДЦ AtlantaNAP.

Это один из самых надежных датацентров в США, доказательством чему служит факт размещения на серверах сайтов медицинских учреждений. К тому же, Атланта — удачное размещение и по отношению к США, и по отношению к Европе. Сетевое питание подается от двух разных подстанций. Охлаждение осуществляется за счет резервных градирен. Круглосуточный видеомониторинг и техническая поддержка.

Роттердам (Нидерланды),
ДЦ компании SolidHost.

Средних размеров ДЦ, в котором мы арендуем стойки. Датацентр категории TIER3, что гарантирует полное двойное резервирование источников питания и охлаждения. Допустимая электрическая плотность — около 8кВт на стойку.

Харьков (Украина),
ДЦ Bigline.

1.5 Гбит/с основных и около 4 Гбит/с резервных каналов на большинство крупных провайдеров Украины, прямые каналы на Россию. Серверные оснащены дублируемой системой кондиционирования. Питание резервируется системами бесперебойного питания Reilo и дизель-генераторами. Внешние каналы: IT Systems, Eurotranstelecom, Cogent, Top-Net, PitLine с общей емкостью более 20 гигабит. Точки обмена траффиком: UA-IX, DTEL-IX, CLOUD-IX, KH-IX. Пиринг с большинством местных провайдеров: Triolan, Bestnet, Velton, Valor, Kharkov-online, Maxnet, Гиц, Dataline, Rider, Ipcom.

С каким ПО мы работаем

Wanguard. Именно эта система используется большинством компаний, предоставляющих услугу DDOS защиты. Wanguard анализирует проходящий трафик и в случае возникновения аномалии оценивает степень угрозы, после чего информирует нас о полученных результатах.

sFlow и netFlow. Использование одновременно двух продуктов позволяет нам мониторить удаленные объекты одной системой и знать цель атаки и ее паттерн, даже не имея доступа к инфраструктуре

Zabbix. Используем для статистического анализа. Система отображает наглядные графики, с помощью которых можно определить, в каком состоянии находится или находился сервер.

Nagios. Это наш активный мониторинг, именно с его помощью мы узнаем обо всех возникающих проблемах максимально быстро. Nagios проверяет ping и его значение, мониторит состояние всех служб на сервере, нагрузку, заполненность и прочие параметры. Есть два способа работы системы. Первый: соединяется со службами и проверяет их доступность на основании определенных правил. Второй: устанавливает специальный демон nrpe, который позволяет собирать данные о сервере изнутри сервера. Мы используем группу из трех систем, расположенных в разных ДЦ. Результаты, полученные системами, сравниваются, и на основании их мы имеем представление о характере проблем.

Graylog. Единый коллектор логов с оптимальным объемом временных затрат.

Поддержи VPS.UA на Google Plus
жми на плюсодинчик
закрыть
Купон на скидку!
Имя
E-mail

Хочу скидку