Задача: запустить виртуальный сервер с игрой майнкрафт с небольшим колличеством игроков. Посоветуйте тариф и сможете помочь с установкой? Ходил в чат, сказали писать сюда.
Ребята, насколько лично мне попадалась информация о сервере этой игры - она достаточно требовательна к процессору и ОЗУ. Если верить Интернету, то можно сделать такой вывод: процессор должен быть не столько многоядерным (серверное ПО майнкрафта не поддерживает многоядерность), сколько большой кэш, рекомендуют не меньше 4МБ, ну и частота не помешает. Память ОЗУ меньше 2ГБ лучше даже не рассматривать (с хорошей частотой). К жесткому диску особых претензий нет, 5-10ГБ будет ПРЕдостаточно. Вот пример: Intel Core i7 2.6GHz, 6MB shared L3 cache; 8GB of 1600MHz DDR3L onboard memory (взято отсюда). Теперь о наших тарифах. Как вы можете увидеть здесь, из всех тарифов остаются только W-2048 и W-4096. Но не забывайте, что кроме игрового сервера кушать ОЗУ и другие ресурсы будет также ОС. Потому брать лучше с запасом. В общем, исходя из всего вышеописанного я бы рекомендовал брать под данную задачу выделенный сервер соответствующих характеристик. Как вариант, загляните к нашим партнерам: выделенные серверы. Ах да, чуть не забыл. О помощи. Мы бы с радостью, но у нас, к сожалению, нет опыта в настройке игровых серверов, поэтому и помочь вряд ли сможем. Но можно найти инструкции по установке и настройке. Вот примеры: Пример 1. Пример 2. Пример 3. Погуглите - найдете еще.
Чего так? Мне кажется, кто-то говорит не о том... 512 Мб должно хватить на 10 человек онлайна, если речь идет о Linux серверах. Ну и пруф, собственно говоря. На винде не запускал бы - дорого и бесмысленно... Как всегда, остаюсь приверженцем Xen
Это была инфа с какого-то сайта в инете, уже не помню с какого. По данным из твоей ссылки можно сделать другой вывод, и это хорошо Только, разумеется, нужно помнить о ресурсах под собственно саму ОС (хоть Linux и проще винды в этом плане). Геймеры, кто держал или держит сервер на VPS - отпишитесь, всем будет познавательно получить инфу из первых рук, так сказать.
у меня такая же проблема. Как настроить сервер это понятно, а как именно установить и запустить на vps?