Задача настроить клиентское подключение OpenVPN через роутер zyxel KEENETIC GIGA(+YOTA)

Тему в разделе "CentOS", создал(-а) Windoors, 06.05.2015.

  1. Windoors

    Windoors Новичок

    Стоит задача: Настроить клиентское подключение OpenVPN через роутер zyxel KEENETIC GIGA(+YOTA) до сервера на OpenVPN установленного на CentOS.
    Есть решение?
     
  2. Windoors

    Windoors Новичок

    С официального сайта данного роутера (http://zyxel.ru/keenetic-giga) он не поддерживает OpenVPN соединения. То есть, что бы использовать OpenVPN его необходимо настраивать непосредственно на устройстве (клиенте). OpenVPN сервер же можно установить на Centos, однако только на ВПС с Xen или KVM виртуализацией.

    Однако, данный роутер поддерживает PPTP и L2TP туннели, что можно легко реализовать, и мы бы рекомендовали б использовать именно данные туннели, так как OpenVPN является проприетарным и закрытым проектом.

    yota режет PPTP и L2TP туннели. С помощью вашего сервиса поднял OpenVPN сервер на Centos. С Windows 8 поднимаю туннель через OpenVPN. След этап поднять на роутере. Нашел интересную темуhttp://keenetic.zyxmon.org/wiki/doku.php/wiki:nastrojka_openvpn#nastrojka_klienta_openvpn

    Но пока не могу поднять(
     
  3. Wolverine

    Wolverine Moderator

    В случае, если Вы сконфигурировали клиента и сервер, то нет никакой необходимости конфигурировать роутер, так как пакеты будут проходить мимо него транзитом
     

Поделиться этой страницей