Повышение цен

Тему в разделе "Книга жалоб и предложений", создал(-а) Харон, 04.07.2014.

  1. Харон

    Харон Новичок

    Долгое время был клиентом ВПС.уа, но сегодня задумался над счётом. В отличии от подавляющего большинства украинских компаний впс.уа выставляет цены в у.е., что вообще-то противоречит концепции нашей банковской системы, предполагающей работу исключительно в гривнах. Таким образом по сравнению с декабрём 2013 года цены выросли фактически на 50%. Вряд ли у всех пользователей доходы выросли в таком же объёме.
    В беседе с поддержкой в чате мне привели письмо, в котором подорожание аргументируется необходимостью больше платить за лицензии, оборудование и всё такое. Мой ВПС находится в Харькове, никаких панелей управления лично я не покупал, железо мне не меняли, электричество там вроде не дорожало. Поэтому аргументы поддержки кажутся мне неубедительными. И что интересно - у мобильных операторов почему-то таких проблем нет, они цены не повышали, хотя сферы вроде бы близкие. Я могу понять необходимость немножко поднять цены, но полная привязка к доллару меня напрягает.
    Считаю, что компания должна предложить пользователям возможность оплачивать счета в гривнах (хотя бы тем, кто держит сервера в Украине), причём без привязки к курсу доллара.
     
  2. Mila A.

    Mila A. Новичок

    Спасибо за то, что поделились своим мнением. На самом деле расчеты за предоставленные нами услуги производятся в национальной валюте (гривне). Однако наши цены напрямую зависят от курса гривны по отношению к доллару. Долгое время наша компания предоставляла услуги по курсу 1 к 8. Но, к сожалению, по мере усугубления политической ситуации в стране и, как следствие, значительного обвала национальной валюты на межбанке, мы были вынуждены отреагировать на произошедшие изменения и повысить цены, выставляемые в гривне. Это вынужденная мера, мы стараемся избегать случаев необоснованного изменения ценовой политики в большую сторону. Чтобы хоть как-то компенсировать повышение цен, была проведена полная замена линейки тарифов на виртуальные серверы. Были убраны минимальные X-192 и VZ-128, а та цена, которая ранее была для них установлена, теперь присвоена тарифам X-384 и VZ-256 соответственно. Подобные изменения коснулись и более высоких тарифных планов.
    При этом мы всегда готовы пойти навстречу нашим клиентам. Спорные вопросы касательно цен на тарифы разрешаются в индивидуальном порядке. В частности, возможно как уменьшение цены за сервер согласно новым расценкам, так и бесплатный апгрейд на более высокий тарифный план.
    Нам бы очень хотелось разрешить вопрос и в Вашем случае. Чтобы мы могли это сделать, пожалуйста, как-нибудь идентифицируйте себя или предоставьте номера тикетов/чатов, через которые Вы к нам обращались в последнее время. Также Вы всегда можете воспользоваться нашей чат- или тикет-системой.
     
    Wolverine нравится это.

Поделиться этой страницей