Огромная разница в цене

Тему в разделе "Доменные имена", создал(-а) Crazy, 19.09.2013.

  1. Crazy

    Crazy Любопытный

    Назрел вопрос, да такой, что моему возмущению нет предела!
    Почему такая огромная разница в цене за доменное имя?! Я покупаю у своего хостера домен по 126 рублей, на chek домен стоит 119, но это не беда. А у крупных хостеров, например, Nic.ru, цена за доменное имя за год аж 600 рублей!

    Теперь это возмущения тред. Давайте ругаться!
     
  2. Zoidberg

    Zoidberg Новичок

    А шо вы к ним прицепились? Непокупайте там и все
     
  3. Crazy

    Crazy Любопытный

    За отчизну обидно! :D
    Да мне больше не из пустого в порожнее переливать хочется, а узнать причину такой разницы. Просто накрутка, типа, мы такие крутые, поэтому покупайте у нас?
     
  4. Winner

    Winner Любопытный

    Скажем монополии - нет!
    Скажем большим ценам - нет!

    Я типа ругаюсь :D
     
  5. shkura

    shkura Moderator

    А при чем тут монополия. Они нацелены на крупных реселлеров, продажу оптом, вот и отсеивают розницу. Хочешь, бери в тридорого.
     
  6. KarDer

    KarDer Новичок

    А мне кажется что это сделано для того чтобы весомо было как подарок, ну берете у нас хостинг, то домен в подарок, а они видите какие дорогие, или у них очень хорошо получается впаривать их своим клиентам, а если продавец может продать в 3 дорога, почему бы и нет, значит очень хороший продавец.
     
  7. Денис

    Денис Moderator

    В большинстве случаев домен дается бесплатно с хостингом чтобы привязать клиента к себе. У многих хостеров, захотев перенести домен к другому регистрару, нужно оплатить его полную стоимость. Бесплатно ты его получал с хостинг аккаунтом и будет он бесплатным пока покупаешь хостинг аккаунт. Упомянутый регистрар/хостер, похоже не только возвращает свои вложения в случае движений клиента (домен из подарка превращается в проданный товар), но и еще хорошо обогащается на этом, продавая домен в три дорого. Это должно заставить подумать многих тех, кто собирается уходить. Настолько ли все плохо, нужен ли мне этот домен, может еще раз попробовать и вдруг все станет лучше? Я не говорю, что сценарий именно такой, но принцип - именно.

    Именно из-за таких подходов появилось абсурдное мнение, что нельзя держать домен и хостинг вместе. То, что оно абсурдное - мое субъективное мнение. Все сильно зависит от хостера и его поведения. Есть же шанс, что Вы чего-то не упомянули про "отечественного хостера" и там не все так плохо. Домен действительно бесплатно дают и за трансфер его к другому регистрару не разоряют. Ну и идея про отсеивание розницы вполне себе здравая.
     

Поделиться этой страницей