Дайджест №90. Хочешь увидеть «Игру Престолов» раньше всех? Получи вирус!

В сегодняшнем дайджесте новостей читайте:

вирус среди фанатов игры престолов

Хакеры распространяли вирус среди фанатов «Игры Престолов»

Компания Proofpoint рассказала о хакерах, которые распространяли вирус среди фанатов сериала «Игры Престолов». Вредоносный код находился в файле, который якобы раскрывал сюжеты «слитых» в сеть новых эпизодов. Файл с вирусом приходил по почте с заманчивым предложением увидеть первым «Игру Престолов».

Вредоносный код устанавливал на компьютере вирус «9002» и собирал всю информацию жертвы. Интересно, что первые атаки этого вируса зафиксированы 10 августа. А похожие «мероприятия» проводились с 2014 года.

В компании Proofpoint считают, что за подобного рода атаками могут стоять хакеры, связанные с правительством Китая.

хакеры распространяли вирус среди фанатов игры престолов

AdWords подскажет частые запросы, по которым выводятся объявления

В AdWords появится карточка «Searches», в которой будут отображаться частые запросы пользователей, по которым больше всего показывали рекламные объявления.

Рекламодатели теперь смогут отследить изменения в поисковых запросах и вносить правки в свои объявления. Например, рекламодатели могут добавить набирающие популярность ключевые слова или включить в список минус-слов неподходящие запросы.

Новую карточку рекламодатель увидит сразу после входа в свой аккаунт AdWords.

Более подробно о нововведении можно прочитать в AdWords Help.

Searches в google adwords

В Facebook можно делать фото на 360°

Еще одно нововведение в соцсети коснулось фотографий. Теперь пользователи iOS и Android смогут делать снимки на 360°. Такие фотографии могут стать обложкой аккаунта. На них можно отмечать друзей так же, как и на обычных фото или публиковать в хронике.

Фото делается как обычная панорама на смартфоне. Для этого надо зайти в свой аккаунт и кликнуть «360 Photo» в окне обновления статуса. После нажатия кнопки начнется съемка фото. С помощью компьютерных алгоритмов, приложение зафиксирует начальный снимок, пока пользователь будет поворачивать телефон. После завершения съемки можно выбрать вариант начального снимка и опубликовать фото.

Коротких доменов стало больше на 50%

В недавно опубликованном отчете Liquid Domain Overview, появилась информация о покупке коротких доменов xyb.com, pep.com и других. Количество сделок выросло на 50% весной 2017 года. Общая сумма покупки доменов составила 12 миллионов долларов. В прошлом квартале этого же года сумма составила только 8 миллионов.

Из отчета видно, что больше всего «живых» доменов находятся в зоне .com и они состоят из двух знаков. Трехсимвольные домены имеют небольшой процент развития.

Данные отчета показывают, что больше всего короткие домены регистрируют в Китае (37%). США (32%) оказалась на втором месте. Зато на долю европейцев приходится только 9% коротких доменов.

статистика покупки коротких доменов

Facebook изменит правила рекламирования постов

С 15 сентября 2017 года Facebook запретит рекламировать посты, которые рассказывают о спортивных событиях, смене фотографии профиля, поддержке какого-либо политического деятеля или посты, содержащие рекомендации заведения. Под запрет попали 17 типов постов. Более подробно об этом можно прочитать в Справочном Центре Facebook.

В компании считают, что нововведение упростит работу с рекламой и поможет проводить рекламные кампании более эффективно. Названные виды постов не приносили хорошего результата и иногда имели противоположный эффект.

Понравилась статья? Оставь свой голос!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...