Дайджест №89. Количество новых доменов увеличилось на 1,9 %

Сегодня в выпуске новостей читайте:

новости доменов

Количество зарегистрированных доменов стало больше на 1,9 %

Ассоциация регистратур CENTR поделилась отчетом о доменах верхнего уровня за весенний период. Из отчета видно, что количество доменных имен достигло цифры 312 миллиона. Их количество увеличилось по сравнению с прошлым годом на 1,9 %.

Данные показывают, что на первом месте по росту регистраций оказались азиатские страны с национальными доменами. Второе место занимают общие домены верхнего уровня. Также интересен тот факт, что в Европе больше половины доменных имен регистрируются в национальных доменных зонах.

В отчете есть информация, что рост количества новых имен в «старых» доменных зонах замедлился. Например, в доменной зоне .com количество новых регистраций выросло всего на 1 %.

Компания Eyeo снова выиграла дело о блокировке рекламы

Компания Eyeo, создавшая расширение Adblock Plus, снова выиграла дело о блокировке рекламы. В Мюнхенский суд были поданы иски от трех компаний, которые были не согласны с блокированием их рекламы. Апелляционный суд признал законными действия Eyeo.

Интересно, что Adblock Plus уже не первый раз защищает свои права в суде. До этого дела было еще 6 случаев судебных разбирательств. Каждый из них заканчивался в пользу Eyeo.

В этот раз решение окружного суда Мюнхена не отличалось от предыдущих. Действия блокировщика рекламы не нарушают права о конкуренции. Расширение также может иметь «белый список» сайтов и предлагать платные услуги компаниям.

eyeo выиграла дело о блокировке рекламы

Google купил белорусский стартап AIMatter

Стартап AIMatter создал платформу, которая с помощью нейронных сетей может быстро обработать фото. Корпорация Google заинтересовалась проектом и купила стартап 16 августа этого года. По данным TechCrunch известно, что стороны приняли решение еще в мае.

Инвестор стартапа AIMatter считает, что покупка способствует развитию нейронных сетей для смартфонов. Он также добавил, что это первый случай, когда такая крупная корпорация покупает стартап полностью.

Сотрудники AIMatter находятся в Минске, Сан-Франциско и Цюрихе. На данный момент неизвестно, будут ли они перемещены куда-либо. Также не разглашается сумма сделки.

стартап AIMatter

Бренды будут продвигать платные посты в Facebook как рекламу

Нововведение в Facebook поможет продвигать брендам публикации, которые они оплатили как рекламу. Для этого им надо найти спонсорские посты и выбрать к ним подходящий тип таргетинга. Технически соцсеть давала такую возможность раньше. Отличие состоит в том, что брендам надо было сделать репост поста, а потом оплатить его.

Рекламировать опубликованные сообщения могут только те бренды, которые были отмечены в нем. Но сами бренды тоже смогут выбрать того, кто сможет делать публикации с их упоминанием. В настройках аккаунта компании надо кликнуть на «Branded Content» и включить «Require Approvals».

реклама в facebook

Украина может продавать недвижимость по технологии Blockchain

Стартап Propy создал площадку для покупки иностранными инвесторами недвижимости в других странах. В 2016 году стартап создал прототип системы, которая позволит совершать подобного рода сделки. Уже в октябре этого года Propy планирует начать тесты, и Украина стала первой страной, которая объявила о заинтересованности в данной системе.

Система по торговле недвижимостью называется Blockchain. Она поможет иностранным инвесторам избежать бюрократии и лишних действий по оформлению покупки недвижимости в других странах.

Украинские власти считают, что Blockchain способствует развитию рынка недвижимости. Однако, перед внедрением системы в стране, необходимо внести изменения в законодательство и реестры недвижимости. Глава по вопросам электронного правительства Александр Рыженко считает, что к 2018 году украинцы смогут купить недвижимость так же, как и иностранные инвесторы.

Понравилась статья? Оставь свой голос!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...