Дайджест №84. Google запускает проект по поддержке AI-стартапов

Сегодня в выпуске такие новости:

фонд google по поддержке ai-продуктов

Google поддержит стартапы в области технологий искусственного интеллекта

В официальном блоге Google появилась информация о том, что корпорация запускает поддержку AI-стартапов. Фонд, который будет поддерживать новые разработки, получил название Gradient Ventures.

Технология искусственного интеллекта имеет большое будущее. На данный момент существуют множество AI-приложений. Но также многим приложениям еще предстоит появиться на свет. Иногда такие идеи требуют финансирования. Именно поэтому корпорация приняла решение создать фонд.

Цель фонда – помочь инвестируемым компаниям преодолеть инженерные задачи, чтобы создать AI-продукты для решения проблем в настоящем и в будущем.

На данный момент фонд Google уже помогает компаниям Algorithmia (сообщество разработчиков) и Cogniac (сервис для создания визуальных моделей).

Илон Маск вернул себе домен x.com

В блоге Domain Investing появилась информация о покупке домена x.com Илоном Маском. Сумма сделки не разглашается.

В 1998 году предприниматель Маск зарегистрировал домен x.com и основал одноименную компанию. Позже Маск принял решение объединить x.com с компанией Confinity. После слияния появилась платежная система PayPal. Интересно, что домен x.com перешел к новой компании.

На протяжении нескольких лет компания PayPal была регистрантом домена x.com. Однако 5 июля информация о регистранте изменилась. Сама компания PayPal подтвердила, что теперь владельцем стал Илон Маск.

Сам Маск также подтвердил факт покупки, написав в своем Twitter-аккаунте сообщение, что рад снова получить этот домен. Планов на него пока нет, но домен дорог, как память.

Представитель Google рассказал, как поисковик оценивает внутренние ссылки

Джон Мюллер, представитель Google, поделился информацией о том, как поисковик оценивает внутренние ссылки и влияет ли их положение на странице на вес. Оказалось, что расположение никак не повлияет на вес ссылки.

Веб-мастеры задаются вопросом о внутренних ссылках, так как они помогают не только пользователям быстро найти нужную информацию, но и показать поисковым роботам, что какие-то странички более важные.

Мюллер объяснил, что внутренние ссылки используются только для внутреннего сканирования сайта. Поисковый робот с помощью таких ссылок может понять контекст отдельных страниц. Поэтому расположение внутренних ссылок делается для себя, а не для SEO.

Twitter будет бороться с троллингом

Компания Twitter хочет бороться с троллингом в своей социальной сети. Поэтому на прошлой неделе компания добавила фильтры, которые могут отключать уведомления от определенных аккаунтов.

Фильтр отключает уведомления от новых аккаунтов пользователей, которые не подписаны на вас или которые не подтвердили свой электронный адрес или номер телефона. Новая функция сработает только в том случае, если пользователь сам не читает аккаунт того, кого хочет «отфильтровать».

О том, как настроить фильтры, пользователи могут посмотреть в Справочном центре Twitter.

WhatsApp оказалась худшей компанией по защите информации пользователей

«Фонд электронных рубежей» представил отчет о защищенности пользовательской персональной информации от властей разных корпораций. Оказалось, что самым плохим сервисом в плане защищенности стало приложение WhatsApp.

«ФЭР» оценивал компании по прозрачности работы с государством, гарантиям непередачи персональной информации или уведомлению пользователей об открытии их персональной информации. За наличие одного условия компания получает одну звезду. Всего условий было 5.

Оказалось, что в прошлом году высший балл получили Adobe, Dropbox, Pinterest, Uber и WordPress. А вот WhatsApp получил 2 звезды, популярные Snapchat и Twitter – 3.
Из отчета видно, что WhatsApp не оповещает пользователей о рассекречивании их персональной информации и у него нет гарантии непередачи персональной информации третьим лицам. Также компания не проверяет, легальны ли запросы спецслужб.

whatsapp в рейтинге приложений

Понравилась статья? Оставь свой голос!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...