Дайджест № 65. Как далеко «зайдет» робот с ногами?

В мире стало на одну разработку робота больше. У чудо-робота нет туловища, зато есть ноги. Как будет использоваться эта новинка, а также о других новостях читайте в сегодняшнем выпуске:

новости it 2017

В США создали робота с ногами

Мы уже писали о необычном роботе-учителе и роботе, которого сложно отличить от живой женщины. Сегодня речь пойдет о роботе Cassie, которого создали разработчики из Университета штата Орегон (США).

Cassie – робот, у которого отсутствует туловище, голова и руки, но зато есть ноги. Инженеры оставили роботу две конечности неслучайно. По их мнению, робот сможет двигаться абсолютно в любых условиях, а значит Cassie может быть использован для доставки грузов в труднодоступные районы или даже стать спасателем.

Прототипом для создания Cassie стали страусы. Разработчики изучали их манеру передвижения и воплотили её в этом необычном роботе.

В Японии сделали прозрачный дисплей

Компания Japan Display Inc разработала прозрачный экран. Коэффициент пропускания света экрана составляет 80%. Возможно, в будущем дисплей будет использоваться для программ дополнительной и смешанной реальности.

Прототип дисплея имеет размер в 4 дюйма и разрешение 300х300 пикселей. В выключенном состоянии экран похож на обычную стеклянную панель с легкой тонировкой.

Новый дисплей создан с помощью LCD-технологии, так как дисплеи с использованием OLED-технологии уступают им по коэффициенту прозрачности.

Интересно, что JDI уже создавали модели с прозрачным экраном. Однако светопропускная способность составляла всего 10-30%.

прозрачный экран

Нейронная сеть Google «дополняет» фотографии

Команда проекта Google Brain сделала систему искусственного интеллекта, которая воссоздает фото на базе исходника в 64 пикселя.

Работа нейросети разбита на три этапа. Первый этап – нейросеть пытается найти похожее на исходник изображение, сверяя паттерны и цвета. Второй этап – после сравнения двух изображений (низкого и высокого качества), используя детали качественного изображения, нейросеть дополняет изображение низкого разрешения. И третий этап – нейросеть генерирует и объединяет данные для создания вероятного исходного изображения. В итоге пользователь может увидеть пиксельное изображение размером 32х32.

Как и где будет использоваться новая разработка пока неизвестно.

искусственный интеллект от google brain

AdWords тестирует новые шаблоны рейтингов в объявлениях

Интернет-ресурс Serptests.com опубликовал информацию о том, что в AdWords тестируют новый формат рейтингов для объявлений.

Англоязычные пользователи заметили, что в объявлении на первой позиции рейтинг выглядит крупнее и заметнее, чем стандартное оформление.

Интересно, что Google в 2016 году уже тестировал новые форматы рейтинга. Тогда вместо звезд и оценки можно было увидеть общий процент положительных отзывов.

На данный момент эксперты не спешат делать выводы о тестировании рейтингов. Поэтому это может означать как простое обновление рейтинга, так и создание абсолютно нового расширения.

рейтинг объявлений в google adwords

DNA будет бороться с пиратством

Ассоциация доменных имен (DNA) в рамках инициативы Healthy Domains Initiative предложила бороться с пиратством. Для этого DNA введут политику Copyright ADRP, которая поможет обладателям авторских прав закрывать пиратские сайты.

Политика Copyright ADRP будет похожа на существующую UDRP. Она помогает обладателям авторских прав жаловаться на нарушения во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС). После этого домен могут заблокировать или передать на него права в ВОИС. Денежных взысканий с нарушителя политика не предусматривает.

На данный момент документ с описанием политики ADRP не содержит никакой информации о том, по каким критериям будут лишать домена нарушителя. Создатель ADRP Лиз Финберг заявила, что сейчас идет работа над согласованием всех деталей. Это значит, что в следующих релизах документа появится больше информации.

dna борется с пиратством

Понравилась статья? Оставь свой голос!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...