Дайджест №56. Небезопасный Wi-Fi по всему миру, запуск домена .blog и другие новости

Как часто вы пользуетесь бесплатным интернетом? А что, если вы узнаете, что 25% общественных точек Wi-Fi абсолютно не защищены? «Лаборатория Касперского» опубликовала исследование на этот счет. Читайте сегодня в выпуске:

незащищенные точки wi-fi по всему миру

«Лаборатория Касперского» показала, что 25% публичных точек Wi-Fi в мире небезопасны

Компания «Лаборатория Касперского» опубликовала исследование об уязвимости общественного Wi-Fi во всем мире. Оказалось, что 24,7% публичных точек Wi-Fi вообще не защищены каким-либо шифрованием. Для своего исследования компания проанализировала 32 млн точек доступа по всему миру.

В той точке Wi-Fi, которая не использует шифрования, злоумышленник может перехватить трафик жертвы просто подключившись к той же сети. Около 3% общественных точек Wi-Fi защищены ненадежным и устаревшим протоколом WEP. Злоумышленнику нужно будет просто больше времени, чтобы достать необходимую информацию.

По данным компании, по количеству незащищенных точек Wi-Fi лидирует Корея (47,9%), а самый защищенный интернет оказался в Германии. Там количество зашифрованных точек Wi-Fi составляет 84,91% и для шифрования используется новый протокол WPA/WPA2.

где больше всего незащищенного wi-fi

Платформа WordPress запустила домен .blog

В августе 2016 года появилась информация о том, что WordPress собирается запустить доменное имя .blog. Сейчас продажи уже официально запущены и стабильно растут.

В первый день продаж было зарегистрировано 19000 сайтов в зоне .blog. Скорее всего, рост количества сайтов в этой доменной зоне станет еще более активным после интеграции всех сервисов с платформой WordPress.

Возможность зарегистрировать домен .blog никак не связана с использованием WordPress, так что получить его может любой желающий.

домен .blog

Ingenico запустит платежный терминал на базе Android

Компания Ingenico Group в своем блоге анонсировала выпуск терминала на базе Android. Ingenico собирается представить новинку на фестивале Trustech во Франции. Новый терминал будет выпущен в дополнение к уже представленной ОС Telium Tetra и Integrated POS, с помощью которого любой планшет можно подключать к системе Telium Tetra.

Платежный терминал получил название APOS. Устройство будет иметь тачскрин в 5.5 дюймов и 2 камеры. Терминал сможет проводить денежные операции любым способом (с помощью платежных или чиповых карт, бесконтактным платежом), обеспечивает защиту данных и имеет сертификат PCI 4.1.

android платежный терминал

60% мобильной рекламы США достигает своей целевой аудитории

По данным компании Nielsen, мобильная реклама в США стала работать лучше, чем в прошлом году — целых 60% всех рекламных кампаний доходят до своей целевой аудитории. Для исследования использовались данные 40 тысяч рекламных кампаний, проведенных с апреля по июнь 2016 года. Интересно, что в 2015 году эта цифра составляла лишь 49%.

Компания Nielsen выяснила, что реклама, которая таргетирована на аудиторию возрастом от 18 до 44 лет, более заметна для пользователей мобильных устройств. Также, мобильная реклама является более эффективной для женской аудитории. А вот для мужчин исследование показало лучшим вариантом использование десктопной рекламы.

Полный отчет и данные компании Nielsen можно увидеть в блоге интернет-издания Marketing Land.

анализ мобильной рекламы

WordPress выпустила виджет-переводчик

Компания WordPress выпустила виджет-переводчик на базе Google Translate. Он сможет перевести контент сайта, на котором он установлен, на 103 языка.

Установить Google Translate-виджет можно на любой сайт на WordPress. Для этого надо перейти в админ панель, открыть меню «Внешний вид» и кликнуть на вкладку «Виджеты». В списке виджетов найти Google Translate и перетащить в то место сайта, где бы вы хотели, чтобы он отображался. На сайте виджет будет выглядеть так:

translate-виджет для wordpress

В выпадающем меню любой читатель блога сможет выбрать язык, на который он хочет перевести контент.

Более подробно о настройках и нюансах использования виджета читайте в справке WordPress.