Дайджест №53. Google прекратил поддержку SSL от WoSign и StartCom?

В сегодняшнем выпуске читайте такие новости:

ssl от wosign и startcom больше не поддерживаются

Google Chrome сказал «нет» сертификатам от WoSign и StartCom

Google Chrome, взяв пример с Mozilla и Safari, прекращает поддерживать SSL-сертификаты, выпущенные центрами сертификации WoSign и StartCom. Это касается всех сертификатов, выпущенных после 21 октября 2016 года. Сертификаты, выпущенные до этой даты, пока еще будут поддерживаться, при условии, что они удовлетворяют требованиям Chrome Certificate Transparency. Изменения вступят в силу в 56 версии Google Chrome.

В Google провели собственное расследование по поводу качества и безопасности SSL-сертификатов от этих компаний и пришли к выводу, что с ними лучше не связываться. «Их подход к безопасности не соответствует тем обязательствам, которые должны брать на себя доверенные центры сертификации» — так заявили Google в своем официальном блоге.

Компания Qihoo 360, которая владеет и WoSign, и StartCom, уже отстранила от дел руководителя WoSign. Также она объявила свою готовность пройти все нужные проверки по безопасности выпускаемых SSL-сертификатов. Но будет ли к ним доверие даже после таких проверок, есть большие сомнения.

SSL-сертификат защищает персональные данные ваших клиентов. Если нужен сертификат от надежного центра сертификации, приходите: Выбрать SSL-сертификат.

Социальная сеть LinkedIn покажет статистику зарплат

Социальная сеть LinkedIn запустила портал LinkedIn Salary. Он будет показывать статистику и анализ данных о зарплатах в разных регионах.

Пользователи смогут просматривать заработную плату по регионам, должностям и годам опыта. Иногда для выбранной вакансии можно найти данные о бонусах для работников.
Чтобы получить доступ к информации на портале Salary, нужно сначала предоставить данные о своей заработной плате (если у вас нет premium-аккаунта). LinkedIn обещает, что эти данные будут передаваться только HR-сотрудникам.

В прессе уже появились предположения, что выход в свет Salary – это попытка конкурировать с аналитическим порталом GlassDoor.

проект salary от linkedin

Пользователи Android будут управлять своим смартфоном с помощью «магии»

Перед выходом фильма «Фантастические твари и места их обитания» (снятого по мотивам одноименной книги), корпорация Google решила посотрудничать с кинокомпанией Warner Bros. Pictures. Теперь пользователи Android-смартфонов смогут использовать заклинания из книги. Так, включить фонарик на телефоне можно с помощью заклинания «Люмос», а отключить сигнал вызова можно заклятием «Силенцио».

управлять смартфоном с помощью заклинаний

Нововведение уже доступно на Android. Надо лишь активировать персонального ассистента Google Now.

Google рекомендует также заглянуть в Google Street View и погулять по улочкам Нью-Йорка 1926 года (все действия в фильме происходят именно в это время).

нью-йорк карта

А купив шлем виртуальной реальности Daydream View, пользователи смогут найти фантастических животных. Шлем будет доступен в фирменном магазине Google или Verizon с 11 ноября.

В StarCraft II появится искусственный интеллект

Гигант Google собирается сотрудничать не только с кинокомпаниями, но и «приложить» руку к созданию игр. Так новинка StarCraft II обзаведется искусственным интеллектом от корпорации, который сможет сразиться с реальным человеком.

Искусственный интеллект будет иметь те же возможности, что и реальный игрок. То есть, искусственному интеллекту тоже не будут известны расположения юнитов или некоторые элементы карты.

Ожидается, что искусственный интеллект не будет сильным противником. Скорее всего, разработчики хотят просто протестировать свою технологию и заодно развлечь игроков.

Google приступил к тестированию mobile-first индекса

Поисковая машина Google теперь будет оценивать не только десктопную версию сайта, но и мобильную. В блоге компании появился пост о том, что корпорация будет тестировать mobile-first индекс – это когда поисковый робот обращает внимание в первую очередь на адаптацию сайта к мобильным устройствам. Поскольку всё больше пользователей для поиска информации используют планшеты и смартфоны, корпорация решила ввести такое изменение.

Владельцы сайтов с адаптивным дизайном могут не беспокоиться. А если мобильная верстка вашего сайта оставляет желать лучшего, почитайте рекомендации Google на этот счет.

В ближайшие месяцы Google будет тестировать индекс, и только после успешного завершения тестов официально объявит об изменениях.
mobile first index Google