Дайджест №52. Количество сайтов на HTTPS уже достигло 40%

Возможно ли, что у Apple появился мощный конкурент? Об этом и о других новостях читайте в сегодняшнем дайджесте:

количество сайтов на https

В выдаче Google HTTPS-сайтов становится больше

Еще в начале года компания Moz опубликовала данные о доле HTTPS-сайтов в ТОП-10 Google. В январе количество сайтов с защищенным протоколом составляло 25%. В июле в выдаче насчитывалось 30% HTTPS-сайтов. Теперь же эта цифра достигла 40%, как видно из графика. Всего за 3 месяца количество сайтов с HTTPS-протоколом выросло на 10%.

Такой рост в выдаче HTTPS-сайтов скорее всего связан с тем, что поисковик с 2015 года индексирует HTTPS-версию страницы по умолчанию. Это значит, что если Google находит HTTP-страницу, то поисковый робот попытается найти аналогичную, но на защищенном протоколе, и проиндексирует именно ее.

доля сайтов на https

Zelle станет конкурентом PayPal

В США анонсировали выход нового приложения для денежных переводов Zelle. Приложение вполне может составить конкуренцию популярному на западе PayPal, а также Venmo или Square Cash.

Zelle будет объединять пять крупных американских банков и функционировать внутри платежной системы. Это значит, что с помощью обычного смартфона или планшета пользователи смогут переводить деньги, пополнять счет и выполнять другие денежные операции. А отличительной чертой Zelle могут стать мгновенные депозиты. Такой функции не предлагает ни один сервис или приложение.

Выход Zelle запланирован на 2017 год.

сервис zelle составит конкуренцию paypal

Google представил новые инструменты в Material Design

Еще в 2014 году компания Google создала сайт Material Design с инструментами для мобильных разработчиков. А уже на прошлой неделе корпорация обновила сервис и выпустила еще парочку инструментов для дизайнеров.

Теперь, дизайнеры могут собрать все свои наработки и идеи в одном месте – Gallery. Этот инструмент поможет работать совместно над проектом, оставлять комментарии к документам, экспортировать PDF-файлы или делать презентации.

Еще один инструмент – это Remixer. Он предназначен для прототипов и быстрой работы с ними. А инструмент Stage поможет дизайнерам в разработке мобильных приложений. Для использования Gallery и Stage надо заполнить форму и получить доступ, а вот инструмент Remixer уже доступен для использования на официальном сайте Material Design.

Microsoft представил первый моноблок

Компания Microsoft анонсировала выход своего первого ПК-моноблока Surface Studio. Как и Apple когда-то, в Microsoft заявили, что их компьютеры предназначены для узкого круга людей.

Surface Studio ориентирован на людей творческих профессий – иллюстраторов, дизайнеров, фотографов. За счет 28-дюймового сенсорного дисплея с ультрачетким разрешением 4500х3000, обрабатывать фото или рисовать будет намного удобнее. А за счет того, что дисплей моноблока можно расположить под углом в 20 градусов, пользователь сможет удобно рисовать стилусом Surface Pen или использовать контроллер Surface Dial, который придется купить отдельно за $99.

Моноблок Surface Studio оснащен процессором Intel Core i5, имеет 32 ГБ оперативной памяти и 2 ТБ накопительной памяти, 4 порта USB 3.0, а также встроенную камеру на 5 мегапикселей.

Однако, цена этого продукта немного «кусается». Microsoft объявил о стоимости $2999 без учета дополнительных конфигураций. На данный момент можно оформить предзаказ на официальном сайте компании, а получить моноблок получится только с 15 декабря.

Vine, пока

Популярный, но уже подзабытый сервис коротких видео Vine прекратит свою работу. Об этом сообщила компания Twitter, которая и владеет этим сервисом. Причина закрытия Vine в официальных документах не значится. Возможно, закрытие сервиса связано с трудностями Twitter. Недавно компания объявила о сокращении 9% штатных сотрудников, а также активно велись переговоры о продаже социальной сети, но этого пока так и не произошло.

Напомним, что сервис Vine был запущен в 2013 году и довольно быстро набрал популярность. После быстрого взлета сервис испытал такой же быстрый спад, не выдержав конкуренции с популярным Instagram и YouTube.

vine закрылся