Дайджест № 47. Penguin стал частью основного алгоритма Google, а в новой Opera будет встроенный VPN

Какими событиями была богата прошедшая неделя, читайте сегодня в выпуске:

алгоритм google penguin

Теперь Penguin часть основного алгоритма Google

Поисковик Google использует более 200 сигналов и зацепок, которые помогают находить пользователю то, что он искал. Именно поэтому компания несколько лет назад выпустила еще один алгоритм Penguin, который «прорабатывал» сайты и показывал пользователям только самое качественное.

На прошлой неделе Google объявил, что Penguin теперь является частью основного алгоритма. Это значит, что все данные и любые изменения на сайте будут обновляться в режиме реального времени и поисковик будет распознавать их быстрее. Также обновление Penguin означает более глубокую работу алгоритма, и ранжирование сайта теперь будет меняться в зависимости от «спам-сигналов».

В своем блоге компания подтвердила, что обновление Penguin 4.0. уже вступило в силу.

В мире зарегистрировано 334.6 миллиона доменов

В своем блоге компания DomainPulse опубликовала пост о количестве зарегистрированных доменов. Оказалось, что во втором квартале 2016 года количество зарегистрированных доменных имен в мире достигло 334.6 миллиона. В сравнении с предыдущим кварталом этого года количество регистраций увеличилось на 2.4%.

Самыми регистрируемыми доменами остаются .com, .tk, .cn, .de, .net, .org, .uk, .xyz и .ru. Количество сайтов в доменной зоне .com составляет 127.5 миллионов, а доменная зона .net теряет в популярности и насчитывает примерно 100 миллионов имен.

В 2016 году общее количество регистраций географических доменов выросло на 1%, в сравнении с первым кварталом, до 151.2 миллиона имен. Напомним, что компания Nominet создала интересную карту доменных имен, которая отображает количество зарегистрированных сайтов в разных доменных зонах.

домены

Новая Opera будет доступна с VPN

В блоге Opera появился анонс новой версии браузера, отличительной чертой которого станет встроенный VPN. По словам разработчиков, клиент VPN поможет безопасно пользоваться интернетом, посещать сайты, которые могут быть недоступны в том или ином регионе или защитить пользователя при подключении к общественной сети Wi-Fi.

При загрузке новой версии браузера, активировать VPN можно в настройках, во вкладке «Безопасность». Пользователь сможет менять местоположение, включать возможность использования VPN для приватных вкладок, настроить персональную ленту новостей. В браузере также была улучшена функция выноса видео в отдельное окно.

Новая версия уже доступна для скачивания на официальном сайте компании.

браузер opera с vpn

В Украине создали контроллер для «умного дома»

Украинская команда создала контроллер, который объединит все устройства «умного дома» в один блок и поможет контролировать свет, влажность в доме, розетки и многое другое. Устройство подключается к беспроводным датчикам и анализирует движения, открытие/закрытие дверей и окон, контролирует охранную сигнализацию или запись видеонаблюдения.

На данный момент контроллер тестируется, но доступен для предзаказа. На сайте есть три набора: «экономия» стоимостью $149, «управление» — $199 и «безопасность» за $249.

В дополнение можно установить Android-приложение для контроллера, которое будет уведомлять пользователя о затратах на электроэнергию. После покупки контроллера все данные легко интегрируются с приложением.

украинская система для умного дома

Google может стать конкурентом Ocuclus Rift

На прошлой неделе ведомство патентов и товарных знаков США зарегистрировало заявку Google. Оказалось, что Google работает над шлемом виртуальной реальности. В разработку войдет сам шлем, перчатки и дополнительные устройства, которые полностью погрузят пользователя в трехмерное пространство.

Шлем Google можно будет подключить к Android-смартфонам и использовать для игр, запуска приложений или других развлечений. Также шлем виртуальной реальности планируется использовать и как самостоятельный девайс без привязки к другим гаджетам.

Более подробной информации о самом шлеме или его разработке пока ни сама компания, ни СМИ не дают. Так что ждём, что из этого выйдет.

шлем виртуальной реальности от Google