Дайджест №44. Наушники для путешественников, платный контент в Twitter, обмен Galaxy Note 7 и другие новости

Скандал вокруг нового Galaxy Note 7 не утихает, и чтобы хоть как-то успокоить клиентов, Samsung открыли программу обмена. Какие еще новости произошли на прошлой неделе, читайте сегодня:

наушники sennheiser

Sennheiser представили новую серию наушников

Легендарная компания-производитель одних из самых лучших наушников на прошлой неделе представила новую серию своего продукта. Анонс состоялся в Берлине на выставке потребительской электроники IFA 2016. Там было представлено две линейки. Первая – HD 4 с большими накладными наушниками и шумоподавлением, а вторая линейка – это HD 2, со складными наушниками, которые заменят существующие из серий PX 100, PX 200 и HD 200.

Также на выставке компания анонсировала обновление линейки HD 500 с моделями HD 559, HD 569, HD 579 и HD 599. Наушники будут иметь открытый тип корпуса и технологию улучшенного звука EAR.

Но и это еще не все. Sennheiser собираются выпустить наушники PXC 480 для путешественников. Их «изюминка» в специальной системе шумоподавления NoiseGard, которая полностью поможет абстрагироваться от внешнего мира. Использовать ее можно даже без включения любимого трека. Наушники будут поглощать весь внешний шум. Аккумулятора у PXC 480 хватит на 50 часов работы.

Купить наушники линейки HD 4 и HD 2 можно в сентябре, а PXC 480 придется ждать до ноября.

Twitter будет платить пользователям за видео

Всем видеоблогерам откроется еще один источник дохода. Twitter объявил, что теперь будет платить 70% дохода от рекламы создателю видеоконтента.

Доход от рекламы – это сумма просмотров ролика пользователями и их переходы на сайт рекламодателя. Чтобы вставить в видео рекламу, достаточно отметить галочкой соответствующий пункт перед загрузкой видео. Владелец контента получит 70% дохода от рекламы, сам же Twitter будет брать оставшиеся 30%. К слову, YouTube берет 45% выручки.

Что касается уникальности роликов, то Twitter разрешает монетизировать уже ранее опубликованные видео.

На данный момент получить доход от видео могут жители США. А вот когда пользователи других стран смогут монетизировать свой видеоконтент пока неясно.

Twitter будет платить за видео

Apple уберет устаревшие приложения в App Store

С 7 сентября Apple активно возьмется за чистку приложений в App Store. С этого момента все устаревшие или неисправные приложения будут удалены навсегда.
На такой шаг компания решилась перед выпуском iOS 10 и macOS Sierra, который пройдет этой осенью.

Все приложения, которые не соответствуют положениям компании или долгое время не обновлялись, будут удалены. Хотя те пользователи, которые успели загрузить приложение, не потеряют его, оно останется в их смартфонах. Кстати, после удаления приложения, загрузить в App Store новое, но с таким же названием, нельзя.

При обнаружении несоответствующего требованиям Apple приложения, компания будет связываться с их разработчиками. У них будет 30 дней на исправление всех ошибок. Если по истечении срока никаких изменений не произошло, то программа полностью удаляется из App Store.

Также компания заявила, что теперь названия приложений будут состоять максимум из 50 символов. Так компания собирается бороться с нерадивыми оптимизаторами.

из AppStore уберут старые приложения

В продажу поступят 6 новых ридеров PocketBook

Еще одна известная компания выпустит 6 новых электронных книг. Новая линейка PocketBook включает в себя новинку 614 Limited Edition. Это ограниченный выпуск с 6-дюймовым экраном. В линейку также вошел PocketBook 631 Touch HD с сенсорным дисплеем E Ink Carta HD, с размером экрана 1448 х 1072 пикселей. Ридер будет иметь 8 ГБ памяти, возможность озвучивания текста и встроенный Wi-Fi. Такие же характеристики будет иметь ридер PocketBook 626 Touch Lux 3 Ruby Red. Единственное отличие этой модели – красный корпус.

В линейке компании будет и ридер начального уровня — PocketBook 615. Девайс будет оснащен подсветкой, экраном E Ink Pearl с HD, разрешением 1024 x 758, встроенной памятью 8 ГБ. Также при чтении пользователь сможет делать заметки.

PocketBook 840-2 Ink Pad 2 – это улучшенная версия PocketBook 840 Ink Pad. Картинка на нем будет более контрастная, вес ридера уменьшится, из-за чего его будет удобнее держать в руке.

И что касается последней новинки, то PocketBook 625 Basic Touch 2 будет иметь 6-дюймовый сенсорный экран с E Ink Carta. Так же, как и предыдущие модели, будет иметь 8 ГБ встроенной памяти и Wi-Fi.

В продажу ридеры поступят уже в середине сентября этого года.

Pocket Book 626 Touch Lux 3

Google Play расширил доступ к Early Access

Около месяца назад компания Google представила раздел в Google Play для тестирования приложений — Early Access. В этом разделе разработчики показывали бета-версии игр и приложений. Ранее доступ к нему можно было получить только по приглашению.

На прошлой неделе с Early Access стало возможным протестировать приложения до официального релиза всем желающим.

Google считают, что это отличная возможность для разработчиков не только протестировать и найти баги в приложениях, но и увеличить аудиторию их приложения.

Кстати, если вы разработчик и хотите протестировать игру или приложение, то подать заявку можно перейдя по ссылке.

открыт доступ к тестированию приложений Google play

Samsung поменяют пользователям Galaxy Note 7

Недавно разгоревшийся скандал вокруг неисправных батарей Galaxy Note 7 заставил компанию приостановить продажи нового смартфона. Однако в минувшие выходные Samsung объявил о запуске программы обмена U.S. Product Exchange Program в США.

Теперь владельцы Galaxy Note 7 смогут обменять его в магазине, в котором и была сделана покупка, на такой же новый Galaxy Note 7 или получить взамен Galaxy S7 или Galaxy S7 edge. Также пострадавшим покупателям предлагают получить сертификат на $25 или пополнить мобильный счет на эту сумму.

В украинских магазинах в продаже Galaxy Note 7 еще нет. Будут ли аналогичные проблемы у украинских пользователей или в отечественные магазины поступит обновленная версия, еще не известно.

samsung меняет неисправные galaxy note 7