Дайджест №40. Pokemon Go сводит людей с ума, в Украине запущен проект MasterPass, и другие новости недели

Пока в Twitter стартовал новый флешмоб, в котором люди стараются описать 2016 год тремя словами, мы удивляемся, а действительно ли сейчас именно этот год? Покемоны, «Тарзан» в кинотеатрах и Клинтон баллотируется в президенты. Ничего не напоминает? И чтобы не чувствовать себя не от мира сего, мы подготовили подборку свежих новостей, которая вернет вас в реальность:

проект MasterPass Украина

Музыка и фильмы для всей семьи от Google Play

Еще недавно в Google Play Music можно было купить пару музыкальных альбомов и слушать их на нескольких домашних устройствах, с помощью семейной подписки. На прошлой неделе компания анонсировала расширение своего функционала, и использовать подписку в будущем можно будет во всем Google Play.

После настроек в аккаунте, весь приобретенный контент в Google Play будет «разделен» между шестью членами семьи на любых Android и iOS устройствах или домашнем ПК. Но если пользователь не хочет делиться каким-то контентом или у него есть свои «guilty pleasure», в настройках есть соответствующий пункт, который закроет этот контент от всех остальных.

Покупать новинки можно с одной банковской карты, так что лица, не достигшие 18-летнего возраста, не смогут сделать покупки без ведома родителей.

Сервис пока еще недоступен, но в скором времени у всех пользователей появится возможность подписки за $15.

новая особенность подписки Google Play

Удобные покупки с MasterPass в Украине

Украина активно старается приблизиться к цифровому будущему, и новость прошлой недели о том, что MasterCard запустил MasterPass, очень порадовала украинских покупателей. С помощью этого приложения теперь можно оплачивать покупки в интернет-магазинах или пополнять свои аккаунты в играх.

Сам сервис будет напоминать «копилку» всех паролей и логинов от платежных и дисконтных карт. Когда захотите оплатить счет, не нужно будет всё время вводить свои данные – они уже на месте, остается только выбрать нужную карту для оплаты товара.

В будущем сервис поможет оплачивать покупки не только в интернет-магазинах, но и мобильных приложениях и даже офлайн-точках продаж.

На сегодня владельцы онлайн-магазинов могут связаться с технической поддержкой и подключить сервис MasterPass. Простым пользователям достаточно пройти обычную регистрацию. По словам украинского издания Ain, в Украине уже около 2000 интернет-магазинов используют новинку, так что без покупок вы точно не останетесь.

хранитель паролей MasterPass

Новые беспроводные наушники Samsung

Samsung активно работает над расширением линейки ассортимента. Недавно компания анонсировала быстрые флешки, а на прошлой неделе представила беспроводные наушники Gear IconX. Старт продаж начался в странах Европы, Канаде, США, Австралии на прошлой неделе.

Отличий и «фишек» у наушников очень много. Например, у них есть встроенный пульсометр. Если вы занимаетесь спортом, то эта вещь точно пригодится вам. Gear IconX беспроводные, заряжаются от собственного чехла, в котором и продаются. Во время бега или любых других тренировок вы не запутаетесь в проводах, и они случайно не слетят с вас.

Девайс может синхронизироваться с телефоном владельца и браслетом от Samsung, посчитать пройденные шаги, узнать сколько калорий было потеряно и многое другое. Единственный минус устройства – качество звука. Звук неплохой, но немного «плоский».

В Украине продажи Gear IconX уже стартовали, и цена умных часов составляет примерно 3500 гривен.

беспроводные наушники samsung

Культурный феномен — игра Pokemon Go

Pokemon Go буквально взорвал весь интернет. Даже мы о нём пишем. Блогеры делают обзоры на игру, на Youtube появляются своеобразные летсплеи, серьезные СМИ пытаются разобраться в феномене, а люди в Нью-Йорке буквально сошли с ума, пытаясь поймать карманных монстров в парке.

Компания-разработчик Nintendo резко поднялась в цене, а предприимчивые владельцы магазинов активно пользуются игрой для привлечения клиентов, устанавливая в своих заведениях Lure Modules (платные модули в игре), которые привлекают маленьких зверьков.

Интересный факт — аудитория Twitter на данный момент составляет примерно 140 миллионов активных пользователей, а Pokemon Go всего за неделю набрал около 15 миллионов игроков.

«Поймать их всех» на просторах нашей родины пока нельзя, а когда игра будет официально представлена в стране — неизвестно. А вот в Европе игрушка была доступна уже 16 июля. Но поиграть украинским фанатам всё же можно. Для этого игру придется скачать на сторонних проверенных ресурсах как APK-файл.

В любом случае, спасибо разработчикам – теперь хотя бы на улице станет больше людей, да и ходьба полезна для здоровья.

игра pokemon go

Реалити-шоу Apple с блэкджеком и программистами

А пока все ищут покемонов, Apple решила запустить реалити-шоу, которое будет посвящено разработчикам. Для участия в нём надо создать своё приложение для iOS, macOS, tvOS или watchOS. Проект получил название «Planet of the Apps». Все желающие в реальном времени смогут наблюдать за тем, как создаются приложения, как разработчики получают советы от экспертов, бюджеты на разработку и выпускают приложение в App Store.

К сожалению, побороться за главный приз в виде собственного приложения и 10 миллионов долларов смогут только люди, которые постоянно проживают на территории США. Заявки будут приниматься до 26 августа. Написанное участником приложение можно отправлять до 21 октября этого года.

Известно, что в первом сезоне примут участие 100 самых талантливых разработчиков, а шоу стартует в конце 2016 года.

проект Planet of the Apps Apple