Дайджест №32. Шифрование звонков в ICQ, эксклюзивные фото iPhone 7, лаборатория в смартфоне и другие новости

Мы продолжаем следить за новинками в мире технологий, поэтому сегодня в нашем выпуске читайте такие новости:

шифрование в icq

Издание GSMArena поделилось фотографиями iPhone 7

Зарубежное издание GSMArena на прошлой неделе поделилось эксклюзивными фото будущего iPhone 7. Из опубликованных фото становится понятно, что компания решила сильно не менять дизайн телефона, поэтому будущая модель внешне будет напоминать iPhone 6, за исключением пластиковых вставок.

Еще до появления фото ходили слухи, что новая модель выйдет без порта для наушников. Ожидания оправдались. В iPhone 7 действительно нет порта для наушников, зато телефон станет тоньше и добавится еще один динамик. Теперь ожидаем информацию по поводу начинки телефона.

новые фото iphone 7

Apple начнут разрабатывать очки виртуальной реальности

На прошлой неделе глава Apple Тим Кук решил приоткрыть занавес и рассказать наконец о планах компании. Зарубежным СМИ Тим сообщил, что компания начнет работу над собственными очками виртуальной реальности. Это и не удивительно, ведь в 2008 году Apple подала патент на создание девайсов в сфере виртуальной реальности. Скорее всего, все уже успели забыть об этом, к тому же, Apple часто подает патенты, но потом долго ничего не выпускает. Но не тут-то было.

После своего визита в Индию глава корпорации поспешил заявить прессе, что компания берет курс на работу с технологией виртуальной реальности, так как это довольно увлекательная область и ее обязательно нужно развивать. Но точных дат или информации Кук пока не разглашал.

очки виртуальной реальности apple

ICQ выпустили обновление с шифрованием сообщений

Когда вы последний раз пользовались ICQ? Думаю, все благополучно перешли на Skype или WhatsApp, а о существовании этого мессенджера уже все забыли. Но нет, он все еще работает и даже обновляется. Так, на прошлой неделе успела разлететься новость о шифровании видеозвонков в ICQ. Даже в Skype такого нет, а WhatsApp только тестирует видеозвонки.

19 мая 2016 года пресс-служба Mail.Ru рассказала, что в новой версии ICQ появилась функция шифрования. Теперь все сообщения и звонки будут видны только отправителю и его собеседнику по умолчанию. Так что хакеры не смогут перехватить ваши «секретные» сообщения.

Для внедрения функции шифрования был выбран протокол ZRTP, который используется в системах передачи голоса по IP-сетям.

Скачать обновленную версию уже можно на Google Play или App Store.

видеозвонки в icq

Android Instant Apps будет запускать приложения без их установки

Ежегодная конференция для разработчиков Google I/O 2016 преподнесла пользователям небольшой сюрприз. Разработчики Google показали приложение Android Instant Apps. С его помощью пользователям больше не надо будет устанавливать другие приложения из Google Play, ими можно будет пользоваться сразу. Оно подойдет для тех, кто не хочет тратить время на установку или просто хочет поближе «рассмотреть» интересное приложение. Кстати, используя Android Instant Apps пользователю будет доступен не весь функционал интересующего приложения. Но после завершения работы в Android Instant Apps можно будет скачать только что использованную программу из Google Play.

На данный момент приложение еще не доступно и скачать его нельзя. Пока только известно, что приложение Android Instant Apps будет работать на любых версиях Android.

Android Instant Apps

Google выпустили приложение-лабораторию Science Journal

Поиграть с мобильным или планшетом теперь можно необычным образом. Компания Google на прошлой неделе анонсировала не только Android Instant Apps, но и приложение-лабораторию Science Journal. Приложение поможет измерить разные данные и показатели, а потом вывести всю информацию в виде графиков и диаграмм.

Для того, чтобы получать необходимую информацию, Science Journal использует абсолютно все доступные датчики и сенсоры на телефоне или планшете. Так, в ход идут датчики освещенности, диктофон, датчик приближения и другие. Также приложение может использовать и Bluetooth, для более сложных задач.

Всю собранную информацию, созданные графики и диаграммы можно показать в социальных сетях, своим друзьям или отправить данные об эксперименте по почте.

Science Journal уже доступен для скачивания в Google Play.

приложение-лаборатория google