Дайджест № 28. Супертонкий экран на вашей коже, очередной патент Apple и другие новости недели

Будущее настолько близко, что сюжеты из «Еx-Machina» или сериала «Чёрное Зеркало» уже не кажутся такими уж фантастическими. На этой неделе мы подготовили несколько новостей и некоторые точно удивят вас:

vps.ua новости

Теперь возможно «вживлять» экран прямо в руку

На прошлой неделе стало известно, что японским учёным удалось создать первый супертонкий экран, который можно прикрепить на кожу. Такой экран максимально удобно «сидит» на коже, и издалека будет больше похож на татуировку.

Такая новинка работает за счет микроскопических светодиодов, защищенных специальным слоем, похожим на пленку (пассивирующий слой). Сами светодиоды толщиной в 3 микрометра. Чтобы было понятнее — размер микроба имеет почти такое же значение.

При работе светодиоды похожи на обычные пиксели. Пока ученые создали только три вида подсветки – красный, синий и зеленый.

В будущем такая находка может стать самой обычной вещью для человека, как сейчас «умные» часы, и использоваться в медицинских целях, например, для измерения давления.

самый тонкий в мире экран

Новый способ взломать данные пользователей Apple

А пока японские ученые пытаются совершить технический прорыв, хакеры по-прежнему взламывают чужие девайсы. Так, на прошлой неделе британское издание The Independent опубликовало пост с информацией о взломах Apple ID через SMS. Пользователям «яблочных» телефонов в последнее время массово приходили SMS, якобы от самих Apple, с просьбой поменять пароль. В сообщении находилась ссылка на «официальный» сайт компании (на данный момент уже не рабочий), где пользователи оставляли свои пароли. После этого пользователь попадал на другую страничку, где надо было оставить номер банковской карты и другие конфиденциальные данные. Конкретных данных о количестве “пострадавших” пока нет.

А вот так выглядели те злополучные SMS:

как взломать apple id

К слову, в последнее время все чаще пользователи Apple становятся жертвами взломов. Так, в 2014 году под удар попали личные архивы фото знаменитостей Дженнифер Лоуренс, Селены Гомез и других, а пару недель назад появилась инструкция, как создать вирус для iOS.

Google Play становится популярнее App Store

Компания App Annie на прошлой неделе предоставила результаты исследования. И вот, что оказалось – впервые за несколько лет показатель загруженных приложений в Google Play значительно превысил количество загрузок в App Store. Такой скачок произошел за счет скачанных приложений в Пакистане, США и Вьетнаме.

Но всё не так просто, как кажется. Ведь больше всего денег пользователи оставили именно в “яблочном” магазине и, соответственно, он получил больше выручки. Скорее всего, такой «отрыв» произошел за счет пользователей из Китая — здесь пользователи iPhone больше всех тратили свои кровные.
что популярнее app store или google play

Кстати, несколько недель назад эта же компания провела любопытный анализ пользователей смартфонов на Android.

Создание украинской док-станции для смартфонов и планшетов

Краудфандинговая платформа Indiegogo – настоящее сокровище для молодых и амбициозных. Именно здесь разгорались нешуточные баталии по поводу возможности создания «умных» часов Ritot, которые могут проецировать время прямо на руку.

Видимо, украинцы тоже решили попытать удачу и разместили свое объявление на Indiegogo. Если все пойдет хорошо, и команда соберет 4,7 тысячи долларов, то свет увидит док-станция, которая подходит как для смартфонов, так и для планшетов. Этого ребята хотят достичь за счет специальных магнитных креплений, которые позволяют держать и телефон, и планшет любых размеров. Также док-станция сможет менять угол и высоту, так что пользоваться ей будет удобнее, чем аналогичными держателями.

Поддержать команду средствами можно до конца апреля. Кстати, для всех перечисливших средства доставка обойдется в $23. Сама же стоимость док-станции составит $29.

док-станция от украинских разработчиков

Новый патент Apple на гибридные наушники

Как часто вы слушаете музыку? Многие делают это каждый день. Возможно, именно поэтому корпорация Apple решила запатентовать новые наушники-гибриды. Отличие новинки заключается в том, что слушать музыку можно как подключив наушники через провод к устройству, так и без него, с помощью Bluetooth. Причем, переключаться между проводным и беспроводным соединением можно будет без остановки музыки. Также Apple планирует добавить одну маленькую особенность – такие наушники можно будет заряжать через стандартный провод или с помощью Lightning-разъема. Новинка будет иметь накопитель, антенну и аккумулятор.

Но, как и многие патенты компании, наушники могут и не появится на прилавках магазинов, но более подробную информацию корпорация пока не афиширует.

новые наушники от apple

Уже появились первые комментарии пользователей относительно этой разработки. А что вы думаете о таком прогрессе?:)

комментарии пользователей