Дайджест №18. Рейтинг самых популярных сайтов среди украинцев, «собачий» сервис от Microsoft и другое

В этом выпуске читайте об интересных, а местами и неожиданных новостях:

  • появился рейтинг самых популярных среди украинцев сайтов;
  • Microsoft создал сервис, который сравнивает фотографии людей с породами собак;
  • Toshiba выпустила смарт-очки нового поколения;
  • Google навсегда закрывает фотосервис Picasa;
  • американцы всерьез взялись за технологию 5G.

хостинг провайдер vps.ua услуга vps

Какие сайты чаще всего посещают украинцы?

Компания Factum Group исследовала, какие интернет-ресурсы пользуются особой популярностью среди украинцев. На январь 2016 года три первые позиции рейтинга занимают поисковой гигант Google, социальная сеть Vkontakte и поисковый сервис Yandex. Также в ТОП-25 вошли такие крупные украинские порталы, как OLX.ua, Ukr.net, Sinoptik.ua.

Полный список 25 самых популярных сайтов среди украинцев:
рейтинг популярных в Украине сайтов

Microsoft определяет, на какую собаку вы похожи

Новый сервис от Microsoft буквально за считанные часы после запуска взорвал интернет. Сайт What Dog определяет по загруженной фотографии породу собаки, причем делает это практически со 100% точностью. Интернет-пользователи обнаружили, что если “скормить” сервису фотографию человека, то он определяет наиболее похожую на него породу собаки. Результаты получаются довольно забавными.

What Dog мгновенно получил вирусную популярность в западном интернет-пространстве. Помимо своих собственных, пользователи загружали фотографии известных личностей и выкладывали результат в соцсети и блоги. Например, вот:
сервис what dog билл гейтс
сервис what dog ангела меркель
сервис what dog дональд трамп

Смарт-очки нового поколения от Toshiba

Компания Toshiba анонсировала свою новую разработку — “умные” очки Wearvue TG-01, предназначенные для бизнеса и производства. Предполагается, что это устройство будет использоваться на заводах, фабриках, аэропортах, предприятиях логистики, медучреждениях и так далее.

Wearvue TG-01 весят 50 граммов и выглядят как обычные очки. Правая линза гаджета полузеркальная и на ней проецируется изображение 1:1 с помощью специального покрытия.
смарт-очки от Toshiba
Первые продажи Wearvue TG-01 начнутся 29 февраля в Японии.

Picasa: конец истории

Google планирует в ближайшее время закрыть фотосервис Picasa, приобретенный в 2004 году. Данное решение связано с тем, что в компании хотят сосредоточить всех своих пользователей вокруг фотопроекта Google Photos.

Фотографии пользователей на Picasa не исчезнут бесследно: залогинившись в Google Photos, все файлы с Picasa будут подгружаться в ваш аккаунт автоматически. Те, кто не захочет переезжать на новый фотосервис, смогут получить доступ к своим снимкам на Picasa и после закрытия проекта. Это можно будет сделать на специальном сайте, который Google анонсирует позже. Однако, загружать новые фотографии туда будет нельзя.
сервис picasa закрывается
Окончательное закрытие Picasa ожидается 1 мая 2016 года.

В США тестируют сеть 5G

Сотрудники американской телекоммуникационной компании AT&T начали тестировать сверхскоростную мобильную сеть 5G на устройствах Ericsson и Intel.
После окончания испытаний в лаборатории, тестировщики выйдут в полевые условия. Местом испытаний выбран Техас.

Джон Донован, одна из ключевых фигур в AT&T, прокомментировал: “Сеть 5G будет способствовать глобальному распространению виртуальной реальности в различных её проявлениях”.

Технология 5G во много раз превышает по скорости существующие на сегодняшний день показатели сетей связи. Специалисты говорят, что она станет доступна широкому кругу пользователей примерно через 4 года.
скорость сети 5G