Дайджест №17. Как Google планирует бороться с терроризмом и каким будет первый планшет на Ubuntu

Держите свежую порцию новостей из мира технологий:

  • Google запускает проект, призванный бороться с терроризмом;
  • разработчики WordPress призывают пользователей обновить свои сайты до последней версии;
  • Visa впервые открывает доступ к своим API;
  • Microsoft заключила стратегическое соглашение с GoPro;
  • представлен первый в мире планшет на Ubuntu;
  • через Viber можно будет отправлять деньги по Western Union.

vps.ua услуга vps

Google начнет бороться с мировым терроризмом

Google запускает глобальный проект в сети по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Суть его заключается в том, что все пользователи, которые ищут экстремистский контент, будут принудительно перенаправляться на сайты с антитеррористической направленностью. Таким образом Google надеется внести свою лепту в борьбу с пропагандой терроризма по всему миру.

Другие компании уже выразили свою поддержку инициативе Google. Среди них Twitter и Facebook.

Специалист по связям с общественностью Google Энтони Хаус сообщил: “Кто, как не Google, должен оградить людей от плохих вещей в интернете? При этом, мы обязаны дать им возможность находить только положительную информацию”. Пока на проект планируют выделять около 10 тысяч долларов каждый месяц.

Вышла обновленная версия WordPress 4.4.2.

Популярная платформа для создания сайтов WordPress выпустила новую версию 4.4.2. В ней разработчики исправили 17 ошибок и 2 критические уязвимости. Скачать версию WordPress 4.4.2. можно на официальном сайте.

Разработчики настоятельно рекомендуют всем обновить свои сайты до последней версии, чтобы максимально оградить их от потенциальных опасностей.
обновление WordPress

Visa впервые открыла API для сторонних разработчиков

Одна из самых популярных платежных систем в мире запустила новый проект для разработчиков Visa Developer. Зарегистрировавшись на сайте, разработчики смогут получить доступ к API платформы и создавать собственные приложения и дополнения. С помощью строки поиска на главной странице сайта можно быстро найти все интересующие вас API, всего их несколько сотен.

Разработчики открыли доступ ко множеству технологий Visa, среди которых: конвертация валюты, перевод средств с карты на карту, идентификация владельца карты, уведомления о подозрительных операциях и так далее.

Microsoft и GoPro подписали договор о стратегическом партнерстве

Подразделение Microsoft Technology Licensing LLC и компания-производитель экшн-камер GoPro заключили партнерство и теперь планируют обмениваться друг с другом патентами. Речь идет о разработках в сфере облачного хранения файлов и других системных технологиях (о том, сколько Microsoft зарабатывает на облачных технологиях мы писали в предыдущем дайджесте).

В рамках соглашения, в камерах GoPro будут использоваться некоторые технологии Microsoft, а эта компания в свою очередь получит возможность тестировать свои разработки на гаджетах GoPro.
камера gopro
Конечно, обе компании пока не раскрывают подробностей партнерства. Но пользователи уже высказали в сети несколько предположений касательно будущего сотрудничества компаний. Возможно, в камерах GoPro появится встроенный сервис облачного хранения данных или автоматической трансляции видео в сеть.

Анонсирован первый в мире планшет на базе Ubuntu

Компания Canonical совместно с BQ представила первый планшет, работающий на базе ОС Ubuntu. Новинка получила название Aquaris M10 Ubuntu Edition.

Разработчики заявляют, что данный планшет можно использовать не только как мобильный гаджет, но и как полноценный ПК. К Aquaris M10 Ubuntu Edition можно легко подключить клавиатуру, мышь и даже дополнительный дисплей, и он превратится в настольный компьютер.

Устройство способно запускать любое программное обеспечение, которое работает на Ubuntu. В плане технической составляющей Aquaris M10 Ubuntu Edition может похвастаться 16 ГБ встроенной пользовательской памяти, 2 ГБ оперативной памяти, 4-ядерным процессором и аккумулятором на 7280 мАч.
первый планшет на ubuntu
Релиз продукта состоится во втором квартале 2016 года. По слухам, стоить планшет будет в пределах $280.

Переводы Western Union можно будет осуществлять через Viber

Сервис Viber добавил в свой функционал возможность денежных переводов Western Union. Пока услуга доступна только жителям США, но со временем географию покрытия планируют расширять.

Для того, чтобы функция перевода денег через Viber стала возможной, Western Union разработал специальную платформу под названием WU Connect. Осуществлять переводы можно прямо в интерфейсе Viber. За один раз можно отправить не более 499 долларов в одну из 200 стран мира.
денежные переводы через viber