Дайджест №14. Новые опции поиска Google, ребрендинг Life:) и день рождения Википедии

В сегодняшнем дайджесте мы собрали такие новости:

  • в Google на Android появились новые опции поиска;
  • 2 украинские девушки вошли в ТОП-50 лучших разработчиц в Нью-Йорке;
  • Википедии исполнилось 15 лет;
  • мобильный оператор Life:) проводит ребрендинг и меняет название;
  • опубликован рейтинг видеоигр, которые заработали миллиарды долларов.
    поиск google на android

Google тестирует новые опции поиска на Android

В мобильной версии Google на Android замечены две новые опции — «What’s Hot» («Популярное») и «Nearby» («Рядом»). Их можно увидеть в конце списка последних введенных запросов. С помощью этих функций можно быстро находить самый популярный контент и узнавать о последних новостях, которые произошли “рядом” с пользователем.
мобильная версия google
В конце весны 2015 года Google отметил, что количество запросов со словами “рядом со мной”, “поблизости” и другими, указывающими на географическое положение пользователя, резко увеличилось. Причем, чаще всего такие запросы поступают именно с мобильных устройств. На фоне этого введение новых опций поиска выглядит вполне закономерным решением.

Пока новые опции доступны не на всех устройствах Android.

Две украинки вошли в ТОП-50 лучших разработчиц Нью-Йорка

Портал RecruitLoop опубликовал рейтинг лучших женщин-разработчиков Нью-Йорка, куда вошли две украинские девушки — Виктория Сукманова и Любовь Шипович, выпускницы Киево-Могилянской академии.

При составлении рейтинга учитывался опыт и квалификация разработчиц. Виктория Сукманова сейчас работает в компании Amazon — одном из крупнейших в мире интернет-магазинов, а Любовь Шипович смогла попасть в рейтинг благодаря своему собственному проекту “Разом”, в котором она является соосновательницей и президентом. Также, сейчас она работает в команде Михаила Саакашвили в качестве советника по техническим вопросам.
рейтинг лучших разработчиков Нью-Йорка

Википедии исполнилось 15 лет

15 января 2016 года Википедия отпраздновала 15-летие со старта своей деятельности. За годы своего существования самая популярная в мире энциклопедия достигла настоящих высот: сейчас этот сайт является одним из самых посещаемых в мире. В декабре 2015 года Википедию посетило более 2,5 миллиардов пользователей.

В 2001 году Википедия создавалась как дополнение к энциклопедии Nupedia, однако, она быстро обошла этот ресурс по популярности. Википедия является некоммерческим проектом и “живет” исключительно на добровольные пожертвования.

В честь дня рождения самого “знающего” сайта дизайнеры со всего мира создали для него новые праздничные логотипы:
новые логотипы Википедии
В русскоязычной Википедии была создана страница-эссе, где можно почитать историю создания ресурса, шутки о нём и многое другое.

Украинский мобильный оператор Life:) меняет название

Не успели еще украинские пользователи привыкнуть к тому, что МТС теперь называется Vodafone, как появилась еще одна новость: Life:) тоже меняет название. Правда, не так кардинально. Популярный украинский мобильный оператор становится Lifecell, меняет корпоративные цвета и убирает “смайлик” из своего названия.

Ребрендинг связан, прежде всего, с тем, что акции компании в июне 2015 года были проданы турецкому оператору Turkcell, одной из самых крупных телекомпаний Европы.

Вместо привычных красного и белого, главными цветами нового бренда теперь будут патриотические желтый и синий.
ребрендинг оператора лайф

Игры, которые заработали миллиарды долларов

Мировая гейм-индустрия уже существенно потеснила киноиндустрию по объему заработков. И хотя имена создателей видеоигр не так популярны, как голливудских кинорежиссеров, получается, что делать игры гораздо выгоднее, чем снимать кино. Портал Business Insider опубликовал рейтинг игр, которые с момента запуска принесли своим создателям миллиарды долларов:

10. Dungeon Fighter Online (2005) — $4 миллиарда.
9. Donkey Kong (1981) — $4,4 миллиарда.
8. Wii Fit (2007) — $5 миллиардов.
7. Lineage series (1998) — $5,7 миллиардов.
6. Wii Sports (2006) — $6 миллиардов.
5. CrossFire (2007) — $6,8 миллиардов.
4. World of Warcraft (2004) — $8,5 миллиардов.
3. Street Fighter II (1991) — $10,6 миллиардов.
2. Pac-Man (1980) — $12,8 миллиардов.
1. Space Invaders (1978) — $13,9 миллиардов.
самая прибыльная игра за всю историю